コメント

りんご
うちは田舎で慣らし保育が1ヶ月あるので、仕事復帰は5月末からにしました😂
なので、2ヶ月近く暇なので毎日好きに遊び歩いてますよ😆友達とランチとか美容院とか😚
りんご
うちは田舎で慣らし保育が1ヶ月あるので、仕事復帰は5月末からにしました😂
なので、2ヶ月近く暇なので毎日好きに遊び歩いてますよ😆友達とランチとか美容院とか😚
「子育て・グッズ」に関する質問
学童って4月1日に自己紹介のような事ありましたか? あと、やはりいきなり夕方までだと子供が新しい環境で疲れるから慣らしのような事をしたいのですが可能でしょうか? 例えば13時頃お迎えにいくとか… 始業式から預けよ…
3歳こどものほっぺにぶつぶつが出てます。 皮膚科を受診したら蕁麻疹だと言われましたが、飲み薬も塗り薬も効いてないような… 3日前に一度受診しました。 再受診するには早いですか?
子供、風邪引いて病院行って薬貰っても毎回ぜんっぜん効果無いんですけどうちだけですか😭? 保育園に通い始めて半年間、色んな菌を貰って小児科やら耳鼻科やら色々行ってますが毎回薬が効かなくて薬を飲ませながらも結局時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
私の地域では、入園月の翌月までに復帰すればOKなので、もちろん違反はしてませんよ😀
𝙺&𝚈らぶ♡
それは楽しいですね✨
実際働いてるママさんもいる中で、まだ復帰ではないのに先生からは「行ってらっしゃい!」「おかえりなさい」って言われるので、悪い事をしてる訳では無いですが何だか申し訳なくて💦
ちなみに、復帰日とかは伝えた方がいいのでしょうか?
りんご
私の地域は育休中でも通えるので、働いてないママさんも預けてます😚
私もそうですが笑
うちは認可なので、市役所に全て伝えてあります(書類提出済)。
保育園には、1人目の時は近くなったら「来週から仕事復帰なので、よろしくお願いします」みたいに伝えましたよ🥰
𝙺&𝚈らぶ♡
私の所も認可で役場にも21日復帰と伝えたあるので、後ろめたく思わなくても大丈夫そうですね✨
私も一言伝えるようにします😊
ありがとうございました✨