幼稚園の送迎が思っていたより負担だと感じる。毎日顔見知りのママたちに挨拶しなければならないのが大変。同じように感じる人いますか?
幼稚園の送迎って思ってたよりも心身ともに負担だなって感じる😭😭💦
まず人に毎日会わなきゃならないこと、顔見知りママたちに毎日おはようございます、こんにちはを言わなきゃならんこと!
負担だなーって感じる方いますか?🥺
- KP-JY
ママ
挨拶程度ならそんな負担に思わないですが、あんま仲良くない人と世間話するのが負担だなと感じます😭
はじめてのママリ
すごくわかります。。
コミュ障の人見知りで、とにかく人に会うこと自体がストレスです😂挨拶以上の雑談は苦手ですね…
でも子どものために頑張ってます💦
ゆき
分かります!
疲れますよね💦
子ども見つつ周囲の様子見つつ、挨拶のタイミングを伺うのすごく疲れます〜😱
ゆか
わかります😫💦
保育園だとみんな仕事に向かうからサーッと送迎してるかもしれませんが、幼稚園送迎ってちょっと違いますよね😭
時間の10分前に来ておくように言われており、同じクラスのママと円形になって集まるので無言になるわけにもいかず…😔
週5これかぁ…って思いました😂
子供同士が帰りに遊ぶ!となったらそれにも付き合うのかなーと億劫に感じてます😂
KP-JY
まとめてお返事になってしまいすいません💦💦
みなさん同じ気持ちだったんですね!
コロナのおかげで、送った帰りに集まって井戸端はだいぶありませんが、送る時間帯が同じなママたちに毎日おはようございますの挨拶すら億劫になりますね😨
何時に出ればあのママに会わないから気をつけて出発しようとか、考えるのが地味にストレスです(笑)
送迎してるのに、食に走ってしまい、逆に太ってます(笑)
コメント