※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

福岡市南区で子供のダニやハウスダストのアレルギーに対応する皮膚科をお探しですか?

福岡市南区にあるのだ皮膚科以外でおすすめの皮膚科ありますか?
通うのは子供で、ダニ、ハウスダストのアレルギーがあり、毎日痒いところに薬を塗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もハウスダストやダニ、花粉のアレルギーがあります💦

なのでアレルギーを抑えるために
耳鼻科でまず吸引の薬やアレルギーの飲み薬を貰っています!
皮膚症状もそのおかげか落ち着きました💦

皮膚科でおすすめは
すみません💦博多区に住んでるので
参考にならないかもですが
パピヨンにあるやまもと皮膚科はおすすめです!
先生もめちゃくちゃ丁寧に説明してくれるし
ネットで予約が取れるのですごく便利です。

うちの娘はアレルギーっ子なので
アレルギーに関しては
いでこどもアレルギークリニックでも診てもらってます
ここの先生もすごく良い先生です!!

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    アレルギーを抑える薬は飲んだらよくなりますよね😆
    やまもと皮膚科さん、はじめて聞きました❗️めちゃくちゃ丁寧なんですね^_^

いでこどもアレルギークリニック近いです☺️皮膚科じゃないですが、近々行ってみようも思います^_^

• 4月13日
ママリ

うちも最近いでこどもアレルギークリニックに通うようになりました!
息子が肌が荒れやすく定期的に節々が赤くなり
色んな小児科行きましたが
軽いアトピーかなーって診断が多く保湿剤を処方するとこばかりでした。
ただいでさんは今後の為にアレルギー検査してみよっかと親身に診断してくれました。
おかけでダニ、ハウスダスト、花粉、ネコのアレルギーが判明し、それに沿った薬も出してくれてとてもしっかり説明してくれました!
また息子は水イボがあるのですが
某小児科では水イボに効果があるとされてる漢方薬があるけど保険適応外だからお金かかると言われててやめましたが
いでさんは漢方薬試してみて!と普通に処方してくれて薬代もかかりませんでした!
すごい良心的な先生だと思います!

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    返事遅くなってすみません💦
    いでこどもアレルギークリニック良さそうですね😊
    息子も水イボで取ってもらっていましたが、漢方薬があったんですね。知らずに痛い思いをさせてしまいました💦
    某小児科が気になりますが、保険適応内でしてくれるのはありがたいですね🥹
    近々行ってみようと思います👍
    ありがとうございます!

• 4月14日