※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

耳鼻科や自宅での鼻吸いや耳を診てもらうのはいつ頃から嫌がらずにじっ…

耳鼻科や自宅での鼻吸いや耳を診てもらうのはいつ頃から嫌がらずにじっとできるようになりましたか😭
先日耳鼻科で耳と鼻を診てもらって自宅でも鼻吸いするように言われ、毎日泣かれながら鼻吸いしています…
今日は保育園入園前の内科受診だったのですが、口の中や聴診器だけなら今まで泣くことはなかったのに、先生の前に座った途端ギャン泣き大暴れでした💦たぶん耳鼻科の診察や自宅での鼻吸いがトラウマになっているせいかと思います😭
鼻吸いはぬいぐるみを使ったりいろいろ工夫しているのですが怖いものは怖いようです。言葉が通じるようになったら少しずつ大丈夫になりますか?💦

コメント

はじめてのママリ

言葉が通じるようになってからの方が病院に連れて行くのが難しいです😂
病院行くよと言うと泣いて拒否されるので笑
鼻吸うのはいまだに泣く?というか怒ります!怒って泣いて睨まれます😂

• きー

きー

確かに行くのは拒否ありそうですねー
    これから何年も続くのですね…
    回答ありがとうございました

• 1時間前