※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

子供に接する際は、無症状でも感染リスクがあるので注意が必要です。感染予防対策を徹底しましょう。

私がコロナ陽性になってしまいました😭

2歳の娘と、9ヶ月の息子がいるのですが今のところ無症状です。
これからどういう風に子供に接すればいいですか??
なにに気をつけたらいいとか教えてくれたら嬉しいです😭

コメント

るん

誰か子育て手伝ってくださる人いませんか!?

接していたらなにをしてもどうしても感染してしまう可能性大です、、、、

• yuyu

yuyu

居ないんです💦
    義実家もみんな仕事をしてるので💦

• 4月13日
  • るん

るん

そうなんですね💦
    休めないですかね、、、💦

一応看護師で普段マスクフェイスガード、手袋して仕事しております。

自分がyuyuさんなら、
    とにかく換気、なるべく接する時間を減らす(動画見ててもらったりする。)
    もしくは近くに公園があれば遊ばせる。
    マスクは2枚してこまめにかえる。
    フェイスガード有ればする。

とか、わたしなら対策します💦

あとは、散歩ですかね💦

• 4月13日
  • yuyu

yuyu

とりあえず旦那に日中は子供を見てもらえるのでなんとか💦
    ですが息子も後追いが始まってママっ子なので寝る部屋に来てしまうこともあるので寝る部屋は完全に窓開けて過ごそうと思います💦

• 4月13日
  • るん

るん

旦那さんいてよかったですね😭
    そうですね、寝る部屋別れたら大きいと思います🥺
    お子さんに移さないようにしつつ、yuyuさんもお大事になさってください🥺

• 4月13日
  • yuyu

yuyu

濃厚接触者なので来週の水曜までみんな外出禁止なので頼りに頼りまくります!

息子の寝かしつけがおわったら速攻別の部屋にいくつもりです!!!

ほんとに長々ありがとうございました💦
    はやく復活できるようにいっぱい寝ます!笑

• 4月13日
  • るん

るん

とんでもないです!いっぱい寝て、栄養とって、早く良くなってください🥺

• 4月13日
ぽこ

私も同じ状況でした。ついでに夫も陽性で、息子だけは当初陰性でした。

…ですが今朝息子も発熱し、検査をすると陽性でした。私だけで二重マスクして日中は常に換気してお世話してましたが、やはりうつりました。

小さい子は距離感も近いし、うつらなかったらラッキーくらいの感覚のがいい気がします😢お互いがんばりましょう。

ゆいとん

私の場合、夫の発熱から始まり、2日後に私の発熱、子供たちは検査してませんが、長男は鼻水が長引きそれだけ、新生児が一番心配でしたが、何も症状は出ず終了しました。
換気は気をつけていましたが、それ以上のことは何も出来ず、普通に生活しました。
症状が出ないことを祈るしかないかと思います。

𝚖𝚒𝚒

完全隔離は無理だったので
消毒と換気はこまめにして
食事と寝る部屋は別々で
食事の準備なども旦那に
してもらって、あとは普通に生活していました!
旦那と子どもは感染しませんでした!

yuyu

皆さんコメントありがとうございます😭
やはり完全隔離は無理ですよね💦
娘も熱性痙攣を起こしやすい子で、息子も持病を持ってるのですごい心配なんですがなんとか旦那の力も貸してもらって生活するしかないと思ってます💦