※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で怒ってしまい、心残りがある方いますか?幼稚園嫌いになった経験や、ママに怒られることが嫌だと感じる方いますか?

幼稚園への行き渋り、怒ってしまったことがあるかたはいますか?!
慣れない環境なのはわかります。ただ、余裕がなくイライラして怒ってしまい登園させてしまいました。心残りがすごいです。

同じような経験のあるかた、起さんは幼稚園嫌いになってしまいましたか?!

もし、幼稚園=ママに怒られる

となったら嫌です。

コメント

みい

私もありました、、
行く前に怒鳴って泣かせてしまって💧
でも行って帰った時はケロッとして大丈夫でしたよ!
ただ朝怒ってごめんねとは謝りました😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

わたしもそうします!!
    そのようなお言葉が聞けて安心しましま。
    帰ってきたら、朝は怒ってごめんね。と抱きしめてあげようと思います。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

年少の時は朝も帰りも怒りまくってましたが💦年長になった今でも幼稚園は大好きです🤗

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか?!
    どうして怒ってたかんじですか?!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は準備が遅い。テレビ見ている。私今日行かない。制服着させて。靴下うまく履けない!とか自分がうまくできないことの愚図りに最初はなだめるんですけどだんだんいい加減にして!って感じでした😑

行ったら行ったで急に歩きたくない。歩けない。愚図りに対して登園時間までに間に合わなくてイライラするとか。

帰りは徒歩通園なのでお友達と歩いて帰ってくるのですが道路の真ん中までチョロチョロする。一軒家の人の家まであ、お花ー!とか言って入ってしまう。

お友達と競争して走る。マンションの塀登って伝い歩きするなど危険だなと思うことに口出してました。

よその家に物には触らない入らないとかまーイライラすること多くて。
    疲れた時は帰りも歩けないーって下のこのいるのに抱っこもできないし余裕なくてイライラしてましたね😅

どれも年少の時だけですね。今は危険なこともしないし道路も車や自転車気をつけてくれるし最初色々言っといて良かったと思います。

こんなにガミガミ言ってもママは大好きだし幼稚園喜んで行ってます😂

• 4月13日
はじめてのママリ

行き渋りが結構しつこかったので私も心の余裕がなくなり、何回も怒ってしまってました😢
見送ったあとで申し訳なくなるんですよね💦

でもそれがきっかけで幼稚園嫌いにはなってないですよ!今は楽しく行けています☺️

砂遊び

今でも行き渋りあるし
わざとモタモタしてるの見ると怒ることありますが
行ったら楽しく過ごしてるみたいです☺️

帰りに今日は行きたくない気分だったの?
って聞くと
うん
って言うので
そっか。そんな日もあるよね。朝は怒ってごめんね
って言ってます😂

次の日は普通に笑顔でバイバイしてくれてますよ

怒るというかもう強制連行してます☺️泣こうが着替えさせて行きます(笑)
幼稚園嫌〜休む〜とか言う割には幼稚園では楽しそうですって先生言ってますし、え、嫌とか言ってるんですか?!園ではハイテンションですよって言われましたね🤣🤣🤣