子宮頸部異形成で悩んでいた方が、出産後の検査で陰性だったことに驚き喜んでいます。出産後に陰性になることは珍しいわけではないそうです。今後も定期検査を続ける予定です。
子宮頸部異形成が妊娠・出産を経て、陰性になった方おられますか?
4.5年ほど前から子宮頸がん検診に引っかかっており、ずっと中等度〜高度で定期検診をしていました。
現在産後1ヶ月で、妊娠発覚時の検診にも勿論引っかかっており、妊娠中は何もできないから産後に検査して、結果次第では手術も有り得ると言われていました。
そして1週間前に産後の子宮頸がん検診を受けてきて、今日結果を聞いたのですがまさかの陰性でした!
4.5年も繰り返していたから正直手術を覚悟していました。陰性というのが信じられません笑
出産して陰性になるというのはよくある話なのでしょうか?
今回陰性でしたが、これからも定期検診はしていこうと思います!
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
たろ💚
私の親友がまさにそれでした!!妊娠中の子宮がん検診に引っかかり、色々調べてやばいかもってなってたけど妊娠中は何も出来ずとりあえず産んでからだと病院からも言われていて、いざ産んだら何も無くなっていたそうで😱
その時産んだ子は今もう3歳ですが定期的に検診は行っているそうですがそれから何もないようです😁
ゆうごすちん
軽度〜中度は出産で剥がれ落ちることはよくあるみたいですね。
高度は自然治癒しないと聞きますが、中度よりだったのかもしれませんね🤔中度〜部分的に高度だったりと正確なところは病理検査しないと分からないので。
子育て中は忙しくておざなりになったりするので定期検診忘れず受けてください。
-
ままり
ありがとうございます☺️
定期検診は忘れず続けて行こうと思います!- 4月13日
ままり
やっぱりいらっしゃるんですね!😳
親友さんも何事もなくてよかったです✨
私も定期検診は続けようと思います!
コメントありがとうございます💓