※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熊本市付近でお尋ねです。コロナ陽性後の陰性確認のためにPCR検査を受け…

熊本市付近でお尋ねです。
コロナ陽性後の陰性確認のためにPCR検査を受けたいのですが
検査出来る所はありますか?

コメント

ムーミン

身近に陽性者がいるということでしょうか?

たくママ

すみません、場所のことではないのですが…

保健所からコロナに感染したあと1ヶ月くらいは菌が残ってるらしく、感染力はないが検査を受けると陽性が出ます。

なので、必要でなければ受けない方がいい。

と言われたのですが、陰性が出るとは限りませんが受けて大丈夫ですか⁇?
それを言われたのはデルタ株の頃でしたが今は違うのでしょうか…💦

ゆみ

私の身内が3月にコロナに感染しましたが、たくママさんが、言われるように菌が残ってるから検査をしても陽性反応がでると言われてましたよ。

ちゃんまま

下通りに自費の検査センターできてましたよ、値段も看板見てやっすって思った記憶あります🤔

はじめてのママリ🔰

隔離期間が終わった翌日に、下通りの検査センターに行って検査しました!

その日の午後には、主人と私、どちらも陰性と出ましたよ☺

ちなみに費用はかからなかったです!(コロナ感染後だったからなのか?)

みみりん

東区にも無料のPCRありますよ。
御領らへんと、東野らへんだって気がします!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
菌ってすぐには消えないんですね😵‍💫

下通の検査センターに行ってみます😃教えてくださりありがとうございますm(_ _)m

♥️せーちゃん♥️

東区の御領に無料のPCR検査ドライブスルーで、できる所ありますよ☺️
次の日には結果わかります!