※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛が酷すぎるんですけどどうしたらよくなるとかありますか?眼精疲労も…

頭痛が酷すぎるんですけど
どうしたらよくなるとかありますか?
眼精疲労もあるのか目の奥?目?も痛すぎて
寝ても覚めても痛いです

ロキソニンが効いてる間だけかろうじて良くなる程度で
ロキソニンが効かないのが初です

コメント

マママリ

私もあります…
肩こりとかも関係してたり…
ロキソニンも種類ありますがどれ使ってますか?🥹
私もこの前めちゃくちゃ酷い頭痛あって眼精疲労用の眼薬さしたらすっっごい沁みましたが、それに加えてロキソニンプレミアムというのを飲んで30分ほど寝たら嘘のようになくなりました🤣
ロキソニンで即効性あるやつとか頭痛に特化したものもあったのでぜひドラッグストアへ🫣
病院🏥行くとかは時間かかるししんどいと思うので😓

まる️

目の奥の痛み、眼精疲労か偏頭痛かな?と思います。私は慢性偏頭痛もちで、偏頭痛だとロキソニン効きにくいです。専用のお薬(リザトリプタンとか)だとわりかしすぐ良くなります!
温めると血管拡張してなお痛くなるので、冷えピタ貼ったり、慢性の場合は逆効果で推奨されませんが、一過性のものならカフェイン摂取も効くようです。
視力が下がる時とか、合わないメガネしたりとかで痛みが増すこともあります。一番はお近くの脳外科受診が間違いないです!