長女が年中になってから幼稚園に行きたくないと泣いている。他の子も同じように泣いているのか不安。体験談やアドバイスを求めています。
春から年中になった長女が、泣いて幼稚園に行きたくないと言います💦
年少の時も初めは泣いていましたが、1ヶ月ほどで楽しい〜早く行きたい!となり楽しく通えていました。
クラス替え、担任も変わり、とても繊細な娘は不安なんだと思います😖
でも年中になっても泣いているのはうちだけなんじゃないかと落ち込みます...😢
大きくなっても新年度泣いてる子はいますか?
体験談や保育士さん、幼稚園の先生、
回答いただけると嬉しいです😭😭
- ままーり(6歳)
コメント
やすこ♡元ブリアナ
年長担任の時、1年間ずっと泣いてる子いました🤔というより、3歳で入園してからずっと、、、
でもママが行くとスイッチが切り替わり泣き止んでました🥺そしてうちの長女、年中の時3ヶ月泣き続け、毎日担任が抱き抱えて部屋まで行ってくれていました💦
年長にあがってからは
たまにしくしくうるうるですが
なんとか泣かずに行ってます😅
来年小学校大丈夫なのか少々不安です💦
くみか
全く同じですー!!
年少さんになったときも泣いてましたが幼稚園大好きになり、今年はどうかな?と思ってましたが登園2日目あたりから泣いてます😂
大人でも環境の変化があると不安になったり疲れるし、自分も気を使うタイプなので娘も似てしまったんだなと思いますが、色んなことをよく感じ取れるのも長所ですよね😊❤️
とは言え毎日すごく悲しそうにしくしく泣かれるとこちらもとても切ないのですが…たくさん抱きしめてなるべく話を聞いてあげるようにしてます😢✨
お互い乗り越えましょう😭😭
-
ままーり
そうですね。プラスに考えて前向きに見守りたいと思います😇🌸
みんな泣いてないのにうちの子だけ..と落ち込んでいましたが、くみかさんの回答で元気でました🥲🤍
帰ってきたら1週間お疲れ様と抱きしめたいとおもいます🥺- 4月15日
-
ままーり
ありがとうございます⑅◡̈*
- 4月15日
💙
うちの年中娘も泣いてます😂
まぁ最初だけだし、泣いていてもきちんとやることやってるので泣きたいなら泣いていいよって伝えてます🥳
-
ままーり
泣いてもきちんとやることやってるのが凄いです😇🌸
個別で先生と園内お散歩したり〜給食は別の部屋で食べたりしてるみたいで。笑
慣れると問題なく動けるタイプだとは思うのですが、環境が変わると初めが本当大変で💦
でも泣きたいなら泣いていい!凄くいいですね💛娘にもそう伝えようと思います⑅◡̈*- 4月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
卒園まで毎朝今生の別並みに泣いてる子いましたよ😂😂
-
ままーり
卒園まで泣いている子も中には居るのですね。。
親の気持ちになるとメンタルやられそうです...😫
ありがとうございます⑅◡̈*- 4月13日
ままーり
繊細な子は環境が変わるたびに不安定になるんですよね💦💦でもうちの子だけじゃないとわかってホッとしました🥲
大きくなってるとはいえ、まだ小学生。色んなことが不安ですよね!😰
回答ありがとうございます✿