※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は2人と決めたけれど、3人目について皆の意見を聞きたいです。

3人目…ほしいと思わない私。

子供は2人と決めた方。
3人目産んで良かった!という話

年の差あるといい!
2歳差いいよ!

1人っ子最高!

などなど
なんでもいいのでみなさんのお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもともと3人は絶対って
決めてて3人目出産しました☺️

産んで育てていて思うのは
3人目は心から望んで出産すべき
だと思います🤣
それくらい大変ですのでよっぽど
子供が好き や どうしても授かりたかった!とかじゃないとしんどいですよ多分。人によりますが。

少なからず我が家はそう思います😅

上の子1年生、下がもうすぐ1歳の兄弟です😌
うちは金銭的に無理なのと、妊娠中がとにかくしんどかった&産後、上の子を誰が見るか等で義母や旦那とモメたのが本当に最悪だったので、3人目は絶対ナシですー✨
2人目がなかなか出来なくて結局5歳差になりましたが、余裕のある育児ができているし、お兄ちゃんは弟を可愛がってるしこれでよかったと思ってます🙆‍♀️

ウチは3人目の予定はなかったですが、末っ子の存在が兄弟ゲンカだったり色々な事を中和してくれています😊

1番上とは7歳、真ん中とは3歳離れてるので手がそこまでかからないのが良かったのかな。
そのかわり、私の専業主婦歴が長ーくなってオバサン化がヤバイです🤣