※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
妊娠・出産

帝王切開から6日目で退院予定ですが、頭痛が続き心配。赤ちゃんの世話も困難で搾乳もうまくいかず。

帝王切開から6日目で明日退院なんですが帝王切開1日目から頭痛が酷くて今だに良くなりません。今日の朝は寝返りしただけでも痛い状態で退院してからの子育てが心配です💦
赤ちゃんは看護師さんにお願いしていて搾乳だけしてますが
今日は搾乳すら上手くできてません😭

コメント

まーちゃん

脊椎麻酔の影響で髄液が漏れたため頭痛が起きてしまっていると思います😭
里帰りはせずですか?旦那さんにも協力してもらいなるべく安静に過ごせるといいですね😭
搾乳は、母乳でやっていくつもりであれば刺激だけでも与えておいた方がいいのですが、体調優先であまり無理しないでくださいね😭

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

退院までには良くなると言われましたがなかなか良くなりません😭里帰りはせずワンオペです😭夜だけでもできるだけ旦那に
    協力してもらいます😣
    混合にする予定なんですが張っているので病院から搾乳する様にと言われ搾乳してます😭

• 4月13日
はじめてのママリ

こんにちは、今同じ状況ですが、その後どうですか?😭耳鳴りまでして、永遠にこの痛みが続くようで不安です。

年子3kids(25)

おはようございます!
    連絡遅くなりすみません。
    私は頭痛と耳鳴りがあったまま退院しましたが次の日(術後8日目)には耳鳴りのみ術後9日目には耳鳴りも頭痛も無くなりました😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊聞いて安心しました。私は今術後4日目で、耳の閉塞感と頭痛があります💦良くなるように、待つしかないですね!
    忙しい中お返事ありがとうございます😊

• 4月18日

年子3kids(25)

いえいえ☺️
    術後4日目なんですね😅寝返りしただけでも痛くないですか?😭薬飲んでも落ち着かないのでトイレに行くのでさえしんどいですよね😫看護師さんに赤ちゃんはお願いしてゆっくり休んでくださいね💦ちなみにカフェイン飲むと落ち着くらしいんですが私はだめでした🥹

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいろいろ検索してカフェイン試してみてますが、効果はよくわかりません💦寝てるのが1番良いです😀✨
    薬も微妙ですよね💦
    同じような方がいて安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 4月18日

年子3kids(25)

そうですよね😫
    わかります確かに寝ている方がいいですよね😊座ってご飯食べようと思って座ると吐き気までしてきてご飯まで食べれない時あり寝て食べてました😣 
    早く良くなるといいですね☺️お大事にしてください😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそんな状態です!
    口に入れて、噛む間寝てます💦皆さん乗り越えてきたんですね!

• 4月18日

年子3kids(25)

やはりそうなりますよね🥹
    お祝い膳の時も頭痛が酷くてそれどころじゃなかったです😅

• 4月18日