※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ミルク拒否で悩んでいます。どのように克服したか教えてください。

ミルク拒否で悩まれた方いますか?どのように克服しましたか?
今まで完母でしたが、夕方〜夜にかけて出が悪くなり吸う時間が長くなったり、飲んだあとにすぐ寝ずぐずるときが多くなってきたため、足りていないのかとミルクを足したいと思っているのですが、ちょっと吸い付いて味が違うと?ギャン泣きでミルク全力拒否です、、
1週間くらい続けて頑張ってみましたが全くだめでした。。

コメント

ママリ

完母でしたが、6ヶ月で生理が来たら急に出が悪くなって全然足りなかったのでミルクに切り替えました!
…が、3ヶ月かかりました〜😭
いろんなミルク、哺乳瓶、飲ませる方法を試しました…

結局はほぼ母乳が出なくなって、極限にお腹すいて飲んだって感じです😅
根気強く続けて慣れるのを待つしかないかな〜って感じでした💦💦

その中でも、ミルクはアイクレオなら他のよりは嫌いじゃない、母乳実感の乳首は大嫌い、など、好みはありました!

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    3か月もかかったんですね💦 大変でしたね😭
    ミルクは試供品でもらったミニ缶があるのでまだ買ったことがなく…それに1か月以内に使い切るように書いてあるんですが全然飲まないのですごくもったいない状態で、色々試すとなるとヤバそうです🥹🥹
    乳首問題もあるんですね、、根気強く頑張ります🥹

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

缶は全然無くならないので、スティックのものを何種類も買って試していました💨
    ほほえみ以外は1本200㎖で、量の調節できないので結局無駄になるんですが…😭
    スティック1本作って、口つける前に100㎖ずつに分けて冷蔵庫に入れて次のミルクにしていました😅(正しい使い方じゃないかもしれないので、そこはすみません💦)

早く慣れてくれますように…!

• 4月14日