※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が洗濯物干てる時に(手伝う?)って感じで色々なんでも聞いてくるんで…

私が洗濯物干てる時に(手伝う?)って感じで色々なんでも聞いてくるんですけど、(手伝うよ)ってスタンスじゃないのがイライラします、、男じゃないなーと

コメント

(´-`)oO

わかりまーす🙋‍♀️
やろうか?じゃなくて黙ってやれよって感じですね(うちはやろうか?とすらも言いませんが。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと腹立ちます、、どう改善するべきでしょうか

• 4月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

やろうか?じゃなくて黙ってやって欲しいっていうのがこっちの本音ですけどやり方もきっと気に食わないだろうし結局自分がやった方が早いから、、、と自分に言い聞かせて自分でやってます🧟‍♀️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言う思い方取り入れようと思います笑笑!

• 4月13日

分かります。。
本当に手伝う気があるのなら手伝うよって言い切ってほしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、イラつきます

• 4月13日
ママ

めっちゃ分かります。
なんならそれで昨日喧嘩しましたよ😂
なぜ聞くの?やれよ。って話…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今それで喧嘩中です、、

• 4月13日
つむぎ

私の旦那も家事は勝手に終わってるって言う人でした😂🙌
旦那は一人暮らしした事ないしお姑さんが全部やっちゃう人だったのでしつけるの本当大変でした😢

家事させるのに4年くらいかかりましたかね🤔
今は、私がつわりで動けないので家事全て旦那がやってます🙌
旦那も最初は手伝うスタンスで、私が手伝うって言葉は禁句って言いました。
自分で考えて行動してと言ったら逆ギレしてきたので「今までやって来なかったから出来ないんでしょ?出来ない事を私のせいにしないでくれる?」って言ったら黙りました😂😂🙌

私は子供が産まれたら絶対男でも女でも家事させようと思いました🥺

2回目のママリ🔰

家庭ごとの干し方があるように、勝手に手を出されるのが嫌って人もいるから聞いたんじゃないですかね?

タオルの干し方でも竿に5:5の割合で干すのか、乾きやすいように7:3の割合で干すのか。
シワになりやすいシャツや奥さんのお気に入りの服はどう干すのが最適か一番知ってるのは奥さんだから「自分の実家の家事ではなく私の家事のやり方を取り込もうとしてくれてる」と思うのが賢明かな?と思いました。

不愉快な気持ちになったらすみません