※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自慰に近い行動をしており、痛いと言っています。どう対処すれば良いか分かりません。

男の子のおちんちんについて

息子が昨日から寝る時に「おちんちんをヨシヨシして」と言うようになり、ここは息子の大切な所だから自分でするのは悪くないけどママでも触れないよ、と説明しました。
それでもママが触って!と泣き出します。
本人曰く痛いから、とも言ってますが見た感じ腫れたり赤くなってる感じはなく、自慰に近いかと思います。
自慰なら放っておこうと思ってますが、痛いと言うので(ホントかどうかは分かりません、反応する事が息子からしたらただ単に気持ち悪い?)どうすれば良いか分かりません💦
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?

コメント

こけこ

うちは娘も息子も陰部が荒れてしまったりして痛がったりしたときに馬油を塗るのですが、体に悪いものでもないし、気休めに「痛いのなくなるお薬塗るから大丈夫だよー」と言って、ちょんちょんっと塗ってあげておしまいにしたらどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    馬油使えるんですね!早速買いに行ってみます😊

• 4月13日