コメント
じゃむ
まずは夫婦で話し合って、離婚でほぼ確定までいったら伝えるくらいのほうがいいと思います。
『離婚したい』だけで、結局離婚しないとなったら、親はずっと心配し続けますし。
°ʚ(•ө•)ɞ°
親とどのような関係かによるとおもいます!よく会う友達のような仲なら様子がみれるので相談してもいいと思いますが、あまり会わなくて電話もしないのであれば親の心配が募るばかりなので控えたほうがいいかなと
-
なつ
毎週孫と遊んでもらってますね
- 4月24日
rara
ダメじゃないと思いますよ!
私も離婚したくて、ほぼ毎日、旦那のクズエピソードを母親にLINEしてます💦
だれかに聞いてもらわないと気が滅入ってしまいそうになるので😰
結婚したときは応援してくれたから親には申し訳ない気持ちでいっぱいですが💦
-
なつ
いざ離婚ってなったときに、急に言われるより「まあそうよね」ってなる方が親からしたらマシなのかなって思ってしまいます
- 4月24日
退会ユーザー
別にいいと思います!
私も上の方と同じ感じでモラハラ旦那の愚痴めちゃくちゃ言ってますし離婚したいとか言っちゃってます😂
ただ心配させてしまうと思いますし、離婚したいって思っているのにご両親に反対されると主さんが辛いと思うので迷ってる段階ではあまり言わない方が良いかとは思います😖
-
なつ
反対する可能性はありますね
なるほど。- 4月24日
退会ユーザー
わたしは、去年に実母に離婚したい気持ちが
あることを伝えてます。
実母は、いざとなれば子供連れてここで暮らして
その後は、実母とクラスのかアパート借りて
子供と3人でクラスとかは、わたしが好きに
したらいいと言ってくれて、話して気が楽に
なりました!
-
退会ユーザー
すみません💦
クラスのか→暮らすのか
です🙏🙇- 4月12日
-
なつ
素敵なお母様ですね
その後どうなられたんですか?- 4月24日
-
退会ユーザー
まだ、離婚はしてないです!
来年からわたしもパートで働く予定なので
貯金貯まりしだいと、下の子が小学校に
あがってからかな~と思ってます!
貯まりしだいで実母に頼らずアパート借りれたら
そのつもりで、難しいようだったら少しの間
実母に頼る予定です!- 4月24日
-
なつ
なるほど!
子供がパパをしっかり覚えてしまう前に別れるべきか悩んじゃって- 4月27日
退会ユーザー
1度、義両親にも実親にも言いましたよ😂
おかげさまで改心してくれて、今は関係良好です☺️👍
-
なつ
なるほど、逆にダンナが良くなるってことですね、
- 4月24日
Ⅹmama🐩
ダメではないと思います🥺
人に話すことで自分の気持ちも整理できますし、アドバイスももらえると思うので私なら積極的に相談します☺️
-
なつ
ありがとうございます!
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
両親には何度か言いましたよ😂両親はあまり反応しなかったですね。口出さないようにしてると思います😌
でも、離婚したら実家に帰ってもいい?って聞いたら、いいよ!って言ってくれて、とりあえずいつでも離婚できるからって気持ちで旦那とはなんとかやっていってます!
両親がどんな気持ちかわかりませんが、私は相談してよかったですよ🥰やっぱ親っていいなぁって思えます笑
-
なつ
素敵なご両親ですね
離婚した時の不安もやっぱりあるのでそういう風に言ってもらえるの良いですね- 4月24日
なつ
そうですよね