※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
ココロ・悩み

PTA活動を断る理由は体調で可能か悩んでいます。子供のためにやりたい気持ちもあるが、精神面が心配。先生に相談するべきか迷っています。

PTA割と強制的にやらされる幼稚園なのですが、私の体調を理由に断ることってできますかね、、、。精神面がすぐ身体にでるので、気の使う人とは会わないようにと医師に言われていて、子供のためにやりたい気持ちもあるけど体調が不安です。先生にメンタル弱いと思われるのも気になりますが、正直に相談した方がいいか悩んでます。同じような経験ある方コメントいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところも強制で去年やった人以外を対象に立候補を待ち、人数足りない分はあみだくじでした💦
免除対象は妊娠中、0歳児育児中、養護施設などの職員のみでした。
私は持病があるので相談しましたが、普通に免除にならなかったです🥺
言うだけ言ってみても良いと思います。

• あみ

あみ

横からすみません、全然関係ない者ですけど私も精神病もちなのでこの質問が気になり、コメントしてしまいました。その病気のことって誰にいうのですか?
    あと診断書とかが実際に必要なのでしょうか、、?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立候補するかしないか書くアンケートがあり、事情があって免除してほしい人は会長へ相談って書いてありました。
    でも幼稚園によって対応は違うと思います💦

• 4月13日