※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近家を探してます。色々な工務店やハウスメーカーを回りましたが、だ…

最近家を探してます。
色々な工務店やハウスメーカーを回りましたが、だいたい営業の方は夫メインに話します。むしろ夫の目しか見てない?😂😂 
この人、童○!?😂(すみません
と毎回思いますー。

車のときもそうです

私は専業主婦
夫が稼いだお金なので仕方ないですが、、、

なんだか、結婚してからというものの
結局、夫のサブなんだよな。

私にも決定権あるんだぞ!と

ひねくれた考えしちゃってます😅😅 
どなたか共感してくださる方いますか?

コメント

その営業マン下手くそなんですよ😂😂
上手い営業の人って奥さん側にわりと話すとおもいますよ
契約とか金額の事はまだしも
キッチンが~とか機能が~とかは
完全に奥さんの心捕まえたほうがいいですからね笑

姉妹ママ25🖤

分かります。うちも去年家を買いましたが、ローンの銀行の方もハウスメーカーも不動産屋も基本は夫メインに話してました😤

夫が私に話を振ってくれてから
こっちにも話してくるようになりました😂
私の場合頭が悪くて結局は
理解出来ない事(お金関係)が多かったのでそこはもう触れず夫に任せました!

家の内装などは夫が妻に任せてるので妻の意見重視と言ったのでこっちにきた感じです💦

はじめてのママリ🔰

あーすごく分かります😅
私はこのあいだWi-Fiの契約の時にいろいろ聞きに行って、夫と分担して複数回ってるのに夫が来るまで本題話さない人がいてムムっとしました😓
絶対この人からは契約しないぞと思いながら聞いてました笑

はじめてのママリ🔰

去年家を買いましたが、うちの担当者は明らか私の顔色伺ってました😂😂
新卒2年目くらいでかなり若く、若干頼りなかったですがそういった点ではやりやすかったです😇笑