保育園での息子のオムツ替えについて心配。初日の状況や流れが不安。同じ経験の方いますか?
慣らし保育がおわって昨日は主人とお休み、今日から本格的に一日保育がスタートしました★
明日の準備をしようとしたらオムツが1枚しか減ってませんでした💦(食後の着替えをオムツにセットしているもの)
私自身保育士なので、朝の活動前、食前、お昼前、お昼寝後、おやつ後、夕方の合同保育中、お迎えが来た時に確認して替えます😅
息子は水分を多くとる方なので、食後しかオムツ替えてない?とちょっと心配になりました😭
主人とは今週まで様子見ようってことになりました。
息子のクラスは6人、保育士2人なのでいっぱいいっぱいなはずはありません💦
初日かはクラス担任の紹介もなかったし、クラスに入っても誰が担任か分からないし(未だに挨拶されてないけどいつも同じ人が対応するのでその人かな?)登園の流れも教えてもらってないし😂
保育園でもやり方が違うので保育士だから分かるでしょって思われてるのか?🤔
とりあえず入園して???と思うことがあっての今日なので、心配です〜💦
みなさんもそういう経験ありますか?👀
- ママリ(妊娠42週目, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら
オムツから1枚しか減っていなくて他のお友達のを使ってしまったのだはないかと心配なんですが…というと思います😂
でも4月は先生も親も通常運転ではないと認識してるので、4月いっぱいはなるべく先生の負担にならないように様子見るかもしれません💦
こころ
うちは毎日5枚持っていくんですが、5枚そのまま持って帰る日もあります😳
たぶん、少し園にストックしてるんじゃないかな?って思ってます😄
そしてストックの方を使った日は、持ち帰るオムツが多いのかな?って思ってます🤔
-
ママリ
慣らし保育中も1枚しか補充してなかったので、ストックはありえないかな〜と思います🥺
- 4月12日
-
こころ
それは少ないですね😱
- 4月12日
-
ママリ
そうなんですよ💦
言ったら保育士だから何か思われないかな〜とヒヤヒヤしますが😅😅- 4月12日
-
こころ
でもさすがに1枚補充は少なすぎですよね💦
- 4月12日
-
ママリ
今週様子見ようと思います🥹🥹
- 4月12日
ママリ
とりあえず今週まで様子見て、もしあまり減ってなかったら尿少ないですか?って聞いてみようと思います💦