※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の環境が決め手で保育園やめるのは後悔すると思いますか?チラッと…

お昼寝の環境が決め手で保育園やめるのは後悔すると思いますか??
チラッと見たらいつも遊んでるところにひいてる薄いプレイマットの上にバスタオルを敷いて寝ていて、周りに棚の角張ったところや空気清浄機の真下、椅子も積み重ねてあり、なんかあった時大丈夫なの?トイレと保育室を裸足で行き来してるのにそのプレイマットの上で寝るのか…😭とショックでした😱
はみ出して床に顔をつけて寝ている子もいましたが気にしすぎでしょうか(;;)

他にも感染症にかかりすぎて久しぶりになった登園で、ギャン泣きしてる息子をそこに入れてください。とだけ言って放ったらかしにされたこともあったり、、
↑これはほかの先生に言って改善してもらいました💦
色んな小さなことが気になった上にこのお昼寝を見たので嫌になりましたが激戦区だから転園も難しいしどうしようかと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に現場報告するといいですよ。
保育するのに不適切なら改善されますし
許容範囲ならそのままだろうから転園を視野に入れるといいです。