サプリ・健康 保育園に通い始めた子どもが熱を出し、抗原検査は陰性でした。お兄ちゃんも咳と鼻水があり、抗原検査は陰性ですが、PCR検査を受けるべきでしょうか。熱は37.0度です。どう思いますか。 2日前に保育園通い出して熱が出たので 抗原検査を受けました。陰性でしたが その風邪がうつったのかお兄ちゃんが 咳が少し出て鼻水病院で吸ってもらいました。 今抗原検査をしたら陰性でしたがPCR検査を 受けた方が良いでしょうか?熱は37.0です。 皆さんならどうされますか? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 保育園 病院 熱 陰性 うつ はゆ コメント りな 園にコロナ陽性の方がいればしますが、そうでなければしないです! というかしてくれる病院がないです😭 (あっても自費のところしかなく、2人で2万以上かかります😅) 4月12日 はゆ 園、学校には今の所 陽性者はいないです。 近所の小児科耳鼻科は 抗原検査PCR検査共に すぐしてくれます。 値段3歳までは200円 それより上は1500円と それ以上は子供医療の券があれば超えないので比較的安くてすぐしてくれます。 無料のところもありただそこは 症状ある人は入れないです。 このご時世その金額は痛いですね。 4月12日 りな それはいいですね😭! 咳が酷くなったり、熱が高くなったり、親にうつれば検査します! 4月12日 はゆ 徒歩3分のところ大型無料検査所がありメールで結果がくるのがあるのですがそこもすごく 人が入ってるのをみますね。 比較的私の住んでるところは 多い方なのかもですね人数的に 4月12日 りな そうなんですね!!羨ましいです💦 私が済む地域の無料検査は無症状の人だけが対象なので 風邪症状出てる子供などはかかりつけの小児科でしか検査できないのですが 基本的に濃厚接触者か、通ってる園に1人でもコロナの子がいなければしてくれないところばかりでした😭 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆ
園、学校には今の所
陽性者はいないです。
近所の小児科耳鼻科は
抗原検査PCR検査共に
すぐしてくれます。
値段3歳までは200円
それより上は1500円と
それ以上は子供医療の券があれば超えないので比較的安くてすぐしてくれます。
無料のところもありただそこは
症状ある人は入れないです。
このご時世その金額は痛いですね。
りな
それはいいですね😭!
咳が酷くなったり、熱が高くなったり、親にうつれば検査します!
はゆ
徒歩3分のところ大型無料検査所がありメールで結果がくるのがあるのですがそこもすごく
人が入ってるのをみますね。
比較的私の住んでるところは
多い方なのかもですね人数的に
りな
そうなんですね!!羨ましいです💦
私が済む地域の無料検査は無症状の人だけが対象なので
風邪症状出てる子供などはかかりつけの小児科でしか検査できないのですが
基本的に濃厚接触者か、通ってる園に1人でもコロナの子がいなければしてくれないところばかりでした😭