子育て・グッズ お昼寝していないなら20分くらい寝かせるのはありですか?夜疲れさせて寝る様にするには起こしますか? 日中意地でも授乳しないってことで公園やら連れてって 疲れたから家買ってきてテレビみて 今日は昼寝せず今ものすごくぐずり抱っこで寝かせました。 お風呂もまだだし、夜疲れさせて寝る様にするにも 起こしますか? それともお昼寝してないなら20分くらいは寝かせてもありですかね? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り お風呂 お昼寝 授乳 テレビ 公園 ままり コメント マヨ ウチはそんな時は力尽きて勝手に寝てたので寝かせてました! 4月12日 ままり ずっと起こさず寝かせときますか? 多分普段こんな早くから寝てないので夜中起きる気がしてて😭 4月12日 マヨ お返事遅くてすみません! 30分くらいまでなら寝かせてました たまに爪切りしたり何しても起きない時は1時間くらい寝かせる時もあります ウチは寝かしつけ手こずっても30分くらいで寝てくれて夜中も起きないので 寝かせてみて夜中起きたり寝かしつけが大変なら次から夕方寝かせないようにしたらいいと思います 夕方ぐずるかどっちがいいとかはないと思うので、どっちが楽かやってみて考えたらいいかと(^-^) 4月12日 ままり なるほどです!! ありがとうございます😊 4月12日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ずっと起こさず寝かせときますか?
多分普段こんな早くから寝てないので夜中起きる気がしてて😭
マヨ
お返事遅くてすみません!
30分くらいまでなら寝かせてました
たまに爪切りしたり何しても起きない時は1時間くらい寝かせる時もあります
ウチは寝かしつけ手こずっても30分くらいで寝てくれて夜中も起きないので
寝かせてみて夜中起きたり寝かしつけが大変なら次から夕方寝かせないようにしたらいいと思います
夕方ぐずるかどっちがいいとかはないと思うので、どっちが楽かやってみて考えたらいいかと(^-^)
ままり
なるほどです!!
ありがとうございます😊