子育て・グッズ 保育園のクラスの担任がまだ決まりません。進級式の時、名前の紹介だけ… 保育園のクラスの担任がまだ決まりません。 進級式の時、名前の紹介だけはされたけど欠席と言われ、 毎日、担任欠席と言われてました。 あまりに来ないのでもう一度聞いてみたら、人事自体決まってないと言われました。 4/1からうちの子のクラスは担任不在の状態です。 担任になる予定の人が辞めちゃって後任が決まってないってことでしょうか? そうゆうことって珍しくないことなんでしょうか? 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 保育園 名前 体 担任 ママリ(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士ですが、担任が決まってないなんてびっくりです💦 2歳児クラスですよね? 珍しいというか、ありえないですね😳😳 4月12日 ママリ コメントありがとうございます。 保育士さんからのご意見参考になります✨ やはり、ありえないんですね😨 2歳児クラスです。小規模なので1番上の学年なんですが、人が足りてないそうでバタバタしてます💦 担任不在のままもうすぐ半月なんですが、このまま預けて良いのか不安になってきました😔 全国的に保育士不足だから仕方ないかもしれないのですが、保育士として働かれてるはしめてのママリさんから見ても、こうゆう園はやはり預けない方が良いと思いますか? もし差し支えなければで大丈夫ですのでご意見頂けたら助かります💦 4月13日 はじめてのママリ🔰 回答になっていないですが 小規模だと認可外ですか? 2歳児だと複数担任ではないのですか?🤔 どういう理由で人事が決まってないのか親としては気になりますよね💦 4月13日 ママリ そうです。認可外の企業主導型になります。 複数担任制ではないです💦 担任1人と副担任1人が付くようになってます。 今は副担任とヘルプで回しているようです。ただ副担任も正社員ではないようで毎日はいないようで、ヘルプの人も日替わりです。 最近迎えに行くと娘がギャーギャー言ってて不安になってしまってます😣 本当に、人事自体が決まってないって…???と疑問です💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 認可外なんですね 私は認可の園でしか働いたことがないのですが、認可外だとそういうこともあるんですかね… 担任と副担任なんですね いろんな大人(ヘルプの人)が入ったりすると子どもも落ち着かないでしょうね💦 泣いてると不安になりますよね😭 担任は何らかの理由で辞めたのですかね… 4月14日 ママリ お返事ありがとうございます。 認可だとこうゆうことはないのですね💦 やはり色々な大人が入ったりすると落ち着かないですよね。治ってた癇癪が復活してしまってストレス感じてるのかもしれません😣 やっぱり担任はなんらかの理由で1日も来ず辞めてしまったんでしょうね💦 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
保育士さんからのご意見参考になります✨
やはり、ありえないんですね😨
2歳児クラスです。小規模なので1番上の学年なんですが、人が足りてないそうでバタバタしてます💦
担任不在のままもうすぐ半月なんですが、このまま預けて良いのか不安になってきました😔
全国的に保育士不足だから仕方ないかもしれないのですが、保育士として働かれてるはしめてのママリさんから見ても、こうゆう園はやはり預けない方が良いと思いますか?
もし差し支えなければで大丈夫ですのでご意見頂けたら助かります💦
はじめてのママリ🔰
回答になっていないですが
小規模だと認可外ですか?
2歳児だと複数担任ではないのですか?🤔
どういう理由で人事が決まってないのか親としては気になりますよね💦
ママリ
そうです。認可外の企業主導型になります。
複数担任制ではないです💦
担任1人と副担任1人が付くようになってます。
今は副担任とヘルプで回しているようです。ただ副担任も正社員ではないようで毎日はいないようで、ヘルプの人も日替わりです。
最近迎えに行くと娘がギャーギャー言ってて不安になってしまってます😣
本当に、人事自体が決まってないって…???と疑問です💦
はじめてのママリ🔰
認可外なんですね
私は認可の園でしか働いたことがないのですが、認可外だとそういうこともあるんですかね…
担任と副担任なんですね
いろんな大人(ヘルプの人)が入ったりすると子どもも落ち着かないでしょうね💦
泣いてると不安になりますよね😭
担任は何らかの理由で辞めたのですかね…
ママリ
お返事ありがとうございます。
認可だとこうゆうことはないのですね💦
やはり色々な大人が入ったりすると落ち着かないですよね。治ってた癇癪が復活してしまってストレス感じてるのかもしれません😣
やっぱり担任はなんらかの理由で1日も来ず辞めてしまったんでしょうね💦