※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が短く、帰宅後眠たい様子。先週は疲れて熱を出した。4月入園の方の様子を知りたい。

4月から保育園に通ってます🌼
お昼寝の時間に30分程しか寝ないみたいで
帰ってきたら眠たくて仕方ない様なので
とりあえずお風呂を先に済ませて仮眠させてます。

先週は保育園疲れで熱を出し
本人も頑張ってるんだな〜🥲と。

4月入園された方どんな感じですかー🥺

コメント

真鞠

うちも4月からです😊

最初はお昼寝少ししか出来ない日が続いてましたが、今日初めて2.5時間寝てきました😳

ご飯は家と同じく食べムラですが、好きな物はオカワリしてるみたいです😂

鼻水もらってきてズルズルなので、電動鼻吸い器が活躍してます😇

• ミー

ミー

2.5時間もすごいです👏🏻👏🏻

うちはどれだけ泣いてても
    ご飯とオヤツは完食して帰って来ます😂

分かりますーーーー
    毎日電動鼻吸い器が頑張ってくれてます👍🏻

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

我が家も4月から保育園入園しました。

自宅では今まで3時間程度お昼寝していたのですが、保育園ではまだ眠れず、30分から1時間程度抱っこで寝かせてもらっているようです😢

早く寝られるようになると良いですよね😭

• ミー

ミー

同じくうちも3時間程お昼寝していたのですが、保育園では30分程が限界のようです💦うちの子も抱っこだと寝てる様ですが他の子もいる中でずっと抱っこは難しいですよね😭

今日も16時お迎えからの帰宅後即お風呂→仮眠(18時〜20時30分現在も爆睡)で、そろそろ起こして夜ご飯食べさせたいな〜でも疲れてるよな〜と起こすのが可哀想でなかなか起こせずです😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭😭
    そうなんですよ、、家だと寝室に行ってお布団にゴロンさせれば自分で勝手に寝てくれてたので、すごく手がかかって保育士さんにも申し訳ないし、眠れない子供も可哀想だし、、

うちもです、、
    昨日16時に帰宅してから、眠くてずーっとギャン泣きで、お風呂、ご飯を速攻で終わらせて18:30には寝かしました。朝6時までぐっすりでした。。

今まで生活リズムを考慮しながらお昼寝の時間や夜寝る時間も大体決めて過ごしていたのに、もうはちゃめちゃです😂

来週から職場復帰なんですがこんなに寝れなくて大丈夫か?!と。。

保育園行くと、割とみんな穏やかに過ごしてる感じなので、ミーさんのコメント見て共感&うれしかったです😭

• 4月14日
  • ミー

ミー

そうなんです😭
    家だと自分のお布団にゴロンさせたら勝手に寝てくれるんですけどね😭

慣れない園生活で睡眠不足と保育園の洗礼をもらい早速鼻水ダラダラでもれなく親も風邪もらいました😂よく聞く通りに事が進み驚いてます。笑

今日も安定のグズグズで
    はじめてのママリ🔰さんの様に今日は先にご飯も速攻で済ませてお布団連れてきました😂

職場復帰も同じくです😭きっと順調には行かないんでしょうね🥲ぜんぜん穏やかなんてほど遠いです😂

お互い頑張りましょうね😭💫

• 4月14日