子宮外妊娠手術について不安です。手術の流れや麻酔、痛み、排尿について教えてください。2年間の妊活で辛い思いをしています。
子宮外妊娠の手術を受けた方コメント下さい...
hcgが3800あるにもかかわらず、胎嚢は確認出来ず子宮外妊娠だろうとの事。
大きい病院を紹介してもらい明日の午前から行く予定ですが、怖くてたまりません。
手術の流れはどんな感じなのでしょうか?
麻酔はどこに打つのでしょうか?
術後は相当痛みますか?
術後は管を通された状態で尿をするのでしょうか?
色々聞いてしまいすみません…
2年妊活して化学流産も何度か経験して、、今までに見たことないくらい濃い陽性反応が出たのに私なにか悪い事したかなって自分を責める事しか出来ません。
今は妊婦さん、小さい赤ちゃんを見るのも辛いです。
- りな(7歳)
コメント
ふたり兄弟のママ
3回子宮外妊娠を経験しております!
麻酔は点滴か酸素マスクみたいなのからだと思います。
気がついたら記憶なくなって、起きたら病室のベットでした💦💦
腹腔鏡手術だと思うので、傷も縫わずテープだけです☺️
傷もほぼ残りません。
やはりお腹を少しでも切ってるので(3か所)痛みますがざっくり切る手術に比べたら大丈夫だと思います!
おしっこの管は意識ない時に入れるので痛みなしで、抜く時も女性はあまり感じないと思います。
癒着しないように、術後早い段階で歩くように言われました!!
りな
3度も…お辛いのに私のワガママでコメント下さってありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんのコメントが心強くて、自分だけじゃないんだし頑張ろうって思えました。
はじめてのママリ🔰さんご妊娠中なのですね✨
本当におめでとうございます👼❤️
もうすぐですね☺️
ふたり兄弟のママ
ありがとうございます☺️
時間はかかりましたが体外受精で授かりました!
手術怖いと思いますが、手術自体は気が付いたら終わってるので頑張って下さい😢
りな
私も落ち着いたら次は体外受精にステップアップしようと考えています☺️
今日か明日がおそらく手術だと思うので今は怖いでいっぱいですが、はじめてのママリ🔰さんのおかげで気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございます🙇🏻♀️❤️
頑張ってきます!!