コメント
2児のママ
私もです。今2人目を妊娠中で余計そう感じるのかもしれませんが、父親はブラックリストでローンが通らない、母親も私がいなければ何にもできないし、人を当てにして生きてるので何か困れば私のとこに来る、おまけに妹は自分の意思のない人間で会う度に疲れる。この人らと20以上生活してきたのかと思うもすごく疲れます😔
2児のママ
私もです。今2人目を妊娠中で余計そう感じるのかもしれませんが、父親はブラックリストでローンが通らない、母親も私がいなければ何にもできないし、人を当てにして生きてるので何か困れば私のとこに来る、おまけに妹は自分の意思のない人間で会う度に疲れる。この人らと20以上生活してきたのかと思うもすごく疲れます😔
「ココロ・悩み」に関する質問
5.3.1歳育ててます。 夫は月〜土、朝6時から夜22時まで仕事でワンオペです。 色んな人に、可愛いのは今だけだよ、今の時間を大切にね。 怒ってる時間が勿体無いと思うよ。そのかけがえない時間は 2度と帰って来ないよ。…
年中娘の発達が気になります。頭がおかしくなります 知的には問題がなく、運動神経などもよく、手先も器用で指示も入る方だとは思います。 ですが恥ずかしがりやなのか、保育園で朝やら帰りなど先生に挨拶されてもほと…
心療内科か、婦人科かどちらに行けばいいか迷ってます😔 冬休みワンオペがきつすぎて、「消えたい」「子育てやめたい」と思い詰めてしまいました。 あまりにきつくて、心療内科を予約したのですが、3日後くらいに生理が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ゆーママさんもご苦労なさっているのですね。ほんとに無駄に疲れますよね!!
こちらが大変なときでもおかまいなく、連絡がきたと思ったらこちらのことより自分のこと。しんどくなりますよね(怒)
そっちが大事にしてくれないなら、私も大事にしなくていいやって思ってきました!
2児のママ
口では心配したような口ぶりだったり、なんかあったら頼ってねとかいう癖に、頼ったら今は無理とか何かしらの理由つけて無理って断られたりするので、私ばっかりそっちの都合に合わせて自分が可哀想になってきたので、合わせるの辞めました😂
はじめてのママリ🔰
わかります!口ばっかりで、結局は人の心配なんてしてないのが伝わりますよね。
私もいざ頼りないときに助けてもらえたことなんてないです!
同感!!
2児のママ
本当にわかりみが深いです🥹
私も助けて貰えたことはありません😵💫過去に震災経験しているので、地震が来る度にびっくりするのですが、その衝撃で慌ててキッチンカウンターに肋骨ぶつけて骨折したとき、かがむのもほんとに辛くて一日だけ見てて欲しいと伝えるとえ〜明日仕事だし無理かな〜って普通に断られましたよ。その時から私の中でひとつの線が切れました😌
はじめてのママリ🔰
いつも頼りにしてくるのに、2児のママさんが1日お願いしただけで無理とか、断りかたも申し訳なさまったくないし、ちょっとなに言ってるかわかりません!!
恩をすぐ忘れるという特徴、かなり共通してます。
大変なときは泣き演技で頼ってくるのに、それ以外は連絡なし。
信頼関係が築けないですよね。