お金・保険 コロナ感染で自宅療養中、住友生命保険に入っている方いますか?保険の適用は発症日か陽性日でしょうか? コロナに感染した方で自宅療養、住友生命にご加入中の方いらっしゃいますか?💦 保険がおりる期間は発症日でしたか?陽性日でしたか?💦 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 1 保険 陽性 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめまして😊✨ 去年もらいましたが陽性日~でした! 保健所からの書類も陽性日~自宅療養終了日の日付しか書いてませんでした😊 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 やはり陽性日ですよね💦 保育園で29日〜30日の間にコロナ感染者が数名 子供2人が31日に40℃の熱→陰性 6日に私と夫が体調不良 8日に私のみ産婦人科でPCR→陽性 11日に保健所に紹介してもらった病院にて夫と子供2人PCR→陽性 だったのですが、子供達の発症日は31日、10日の自宅療養期間は終了ですがご両親が17日まで宅療養期間なので引き続き自宅待機と言われた状態です😭 この場合、子供達の保険請求出来ないのではと心配しています😭 4月12日 はじめまして😊✨ 旦那様とお子さんは11日に陽性と判断されたんですよね?病院から保健所に連絡がいけば、11日~自宅療養終了日までの分は請求できまるはずです🧐 最近、みなし陽性とか色々あってややこしいですよね💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 11日に検査して、本日陽性の連絡が来ました😭 子供達は、発症日31日扱いになるので自宅療養期間は終了ですが 両親がまだ自宅療養期間なので自宅待機でと言われました😭 子供達も夫と同じ17日までの保険請求出来るんですかね?💦 本当にややこしくて分からないです(笑) 4月12日 はじめまして😊✨ 旦那様も11日が陽性確定で自宅待機は17日までですか?ちなみに旦那様の件で保健所などから連絡ありましたか? 陽性だけどご両親の自宅療養期間内だからと言って保健所に連絡しないってことは無いと思うので大丈夫な気がします😖 陽性判定が出たなら保健所には連絡いくはずなので請求できると思います🧐 私たちも去年感染した時は、発症日(家族全員熱が出た)はみんな同じ日ですが、旦那だけ高熱だったので抗原検査を受けて陽性。私と子供は微熱だったので自費になりますと言われたので受けず自宅待機、保健所からの指示を待ち、私が発症日から5日目、子供たちが発症日から6日目にPCR検査を受けて陽性。みんなそれぞれ陽性確定した日から終了日分までは請求できました。 4月12日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはり陽性日ですよね💦
保育園で29日〜30日の間にコロナ感染者が数名
子供2人が31日に40℃の熱→陰性
6日に私と夫が体調不良
8日に私のみ産婦人科でPCR→陽性
11日に保健所に紹介してもらった病院にて夫と子供2人PCR→陽性
だったのですが、子供達の発症日は31日、10日の自宅療養期間は終了ですがご両親が17日まで宅療養期間なので引き続き自宅待機と言われた状態です😭
この場合、子供達の保険請求出来ないのではと心配しています😭
はじめまして😊✨
旦那様とお子さんは11日に陽性と判断されたんですよね?病院から保健所に連絡がいけば、11日~自宅療養終了日までの分は請求できまるはずです🧐
最近、みなし陽性とか色々あってややこしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
11日に検査して、本日陽性の連絡が来ました😭
子供達は、発症日31日扱いになるので自宅療養期間は終了ですが
両親がまだ自宅療養期間なので自宅待機でと言われました😭
子供達も夫と同じ17日までの保険請求出来るんですかね?💦
本当にややこしくて分からないです(笑)
はじめまして😊✨
旦那様も11日が陽性確定で自宅待機は17日までですか?ちなみに旦那様の件で保健所などから連絡ありましたか?
陽性だけどご両親の自宅療養期間内だからと言って保健所に連絡しないってことは無いと思うので大丈夫な気がします😖
陽性判定が出たなら保健所には連絡いくはずなので請求できると思います🧐
私たちも去年感染した時は、発症日(家族全員熱が出た)はみんな同じ日ですが、旦那だけ高熱だったので抗原検査を受けて陽性。私と子供は微熱だったので自費になりますと言われたので受けず自宅待機、保健所からの指示を待ち、私が発症日から5日目、子供たちが発症日から6日目にPCR検査を受けて陽性。みんなそれぞれ陽性確定した日から終了日分までは請求できました。