お金・保険 社会保険料の金額ってどのように決まるのですか?今年は扶養内の106万未… 社会保険料の金額ってどのように決まるのですか? 今年は扶養内の106万未満で働きました。 来年はフルパートになり大型連休がなければ月13万ほど稼ぐ予定です。この場合、引かれる社会保険料は前年度の収入をもとに計算されるのでしょうか?それとも来年度の大体の年収を計算して決まるのでしょうか? 詳しい方教えて下さい。 最終更新:11月12日 お気に入り 保険 パート 体 年収 扶養 🌸(1歳11ヶ月) コメント ママリ 最初は社会保険に加入した月の給料の額で仮の等級を決めます。 総支給いくらなら◯等級みたいな算定表があって、それに当てはめます。その等級に設定されている健康保険料と厚生年金を払います。 11月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント