※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
お仕事

妊娠中で仕事をしていることを市役所に伝えると、空き待ちの入園が優先される可能性があります。悩んでいるなら相談してみてください。

4月入園で申し込みしましたが落ちてしまって空き待ちです!
申し込みした時に就労で出して今も子供見ながら仕事をしているんですが、今妊娠中で結構大変です😓
市役所に妊娠しながら仕事をしていることを伝えれば空きが出た時に優先的に入れて貰えますかね?
市役所に伝えるべきか伝えなくていいか迷っています💦

コメント

妊娠してるからというのは、優先的にはならないんじゃないかな?と思います、、。

• C

C

特に伝えなくて大丈夫ですかね?
    仕事しているという理由があれば😌

• 4月12日

退会ユーザー

理由が就労なのであれば、仕事をしているという証明だけで大丈夫です。自治体によって違いますが基本的には点数制だと思うので個人的な理由(妊娠等)は加点にはならないと思います。言ったところで だから?となってしまうかなと、、

• 4月12日
あんどれ

妊娠中は加点要素にならないので、言わなくていいと思います💦

ぽんず

点数で優先順位が振り分けられます!
収入の金額や母子とかその他もろもろ!
子どもを見ながら仕事ができる環境なのが市役所に伝わっているようだったら点数が低い気がします!