※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイトレ中で、外出前に漏らしてしまう悩みがあります。オムツを卒業するタイミングや布パンツの利用についてアドバイスを求めています。

トイトレの相談です。先輩ママさんアドバイスお願いします。😔
2歳半ちょうどで、半年後に満3歳児入園予定です。今月から本腰いれてトイトレしています。
今まで2回断念してます🥲

初めて2週間、1.2時間おきのトイレは嫌がることなく誘うと行ってくれて、ほぼ毎回出るようになりました。なので失敗は家だとほぼなくなりました🥲
今朝は奇跡的に自分でトイレに行ってパンツを下ろして座ってうんちができて嬉し泣きしました😭

ただ、イヤイヤ期なのでお出かけの前のトイレだけが毎回お漏らししてしまいます😔
トイレより公園に行く気持ちが強くなってしまうようで、外に行く前だとバレないように
トイレの誘いを優しく言っても楽しそうに言っても 
いやだいやだー!ギャー!、、漏れた。みたいな感じです。。

今日はそんなこと↑があった直後に布パンツを履かせて公園へ行きました。一時間ほど遊んで、家まで5分ほどの公園から帰ってくるとズボンが濡れていて
どういう風にオムツを卒業したらいいのか、布パンツでお出かけしたらいいのか分からなくなりました😔

すごく悩んでいます。アドバイスお願いします。

コメント

気分屋ねこさん

うちも先日までトイトレしてました😊
ペラペラパンツで、最初は30分おきに誘ってました😂
お出かけの時は、トイレ行ってー、公園行こー!と言ってます😅
自分から言ってくれた時はめっちゃ褒めるようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

失敗してしまったときは濡れたら気持ち悪いねー次はトイレに行こうかって言い聞かせたら、行けるようになりました。
できたときはものすごく褒めます😂

き

うちは強制的に寝るとき以外普通のパンツにしたら最初何日かは好きなだけもらしてましたが1週間後には完璧にできるようになってました👌