コメント
退会ユーザー
労働局からの勧告は会社としては困るものなので、会社は焦ると思いますが、やってくれない会社が悪いので仕方ないですよね😅
はじめてのママリ
気まずくならないと思います!
私もしましたが、
会社が休ませた。という点を会社がokすれば申請できるみたいです。ただ、そこを嫌がる会社もあるから、もし会社が🆖だと申請は通らないと言われました。
私の場合は、会社が自己申告してくれれば会社はあとはokするから〜て元々話ししてくれてたのですんなりいきました!
-
みくる
コメントありがとうございます🥺
会社が休ませたというか、子供が濃厚で保育園いけなくなってしまったので、何日までお休みします、はい、わかりましたみたいな感じなんですが、大丈夫なのでしょうか?😭休ませたとう言い方が気になりどうなるのかなぁと😭
労働局の方から会社に連絡が入るんですよね??まずは、その制度使ってくださいと🥺- 4月12日
-
はじめてのママリ
そーです!
なので、そこの言い方的にしぶる会社があるみたいです😂
なのでそこも会社次第ですが、以前にもとったことある方やその言い回し?に理解のある会社なら、すんなり取れると思います!- 4月13日
-
みくる
一応3月まではその制度を使ってくれてたので多分大丈夫だとは、思うので言ってみます😭💗
- 4月13日
みくる
コメントありがとうございます😭
ですよね😂💦
有給使うとほぼなくなってしまうし、どうしようか悩んでいます😭
退会ユーザー
やってくれないんですか??🤔
退会ユーザー
それなら、ちょっと天然なフリして「なんか会社で出来ない場合労働局がやってくれるって言ってたのでそっちでお願いしてみますね🥰」と訳分からんこと言って、いざ会社に電話来ちゃったら「え?電話来たんですか?私、申請だけお願いしたくて電話したのに…すみません💦」ととぼけるとか😂
みくる
3月いっぱいまでって言われて4月からは欠勤か有給かと言われました🥺
たしかに😂笑
あんまり詳しくないていで労働局が個人申請できるっていうからお願いしてみます🥺って言ってみるのありですね🥺笑
個人だと8割しか出ないと
言われて、有給使うのと、個人申請つかうのと、はじめてのママリさんならどうしますか?🥺有給の場合今年度の有給がほぼなくなります😂