※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
子育て・グッズ

5歳の息子がご飯を食べるのが遅くてイライラしています。何度も同じことを言っても改善しない場合、みなさんはどうやって対応しますか?

5歳の息子がいます。
昔からご飯を食べるのが遅くて遊んだり集中しなかったりでご飯中に何回声かけや怒ったりするか、、、
もうこっちもイライラしちゃって怒るのも疲れちゃって、、、
何回も同じことを言っているのになかなか治りません。
例えばご飯食べるときはお箸持っていない方の手はお茶碗持つとか手を添えるとか、何も言わないとテーブルの下に入れてだらしないです。何回も注意してるのに直らない場合みなさんどうやって対応しますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

同じくです。
その都度言ってます。

ぽてと

同じです。テーブルに置いてあるものは触ってオモチャ化しますし何度も同じこと注意します!!

はじめてのママリ🔰

うちも毎日のように5歳息子に注意してると思います😭

はじめてのママリ🔰

私の娘も同じです😮‍💨
手ついたごはん粒で遊びだしたり噛むのが遅くてずっと口の中なのでなかなか進まなくて本当にイライラします💦
ワンプレートで出すと好きな物を先に食べてしまうのでまずごはんある程度食べさせておかず食べさせてと補助するのも疲れて一緒に食事できません🥲