※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけけ
子育て・グッズ

産後2〜3ヶ月で生理再開し、母乳育児を続けることは可能ですか?生理再開すると母乳が止まると聞いて不安です。

産後2ヶ月や3ヶ月で生理再開した方いますか?母乳育児の継続は可能なのでしょうか?生理再開すると母乳が止まると聞き不安になってしまい、質問させていただきます💦

コメント

ひろみ726

いつも産後2カ月くらいで生理再開してますが、1人目、2人目は1才半くらいまで母乳オンリーでした(^ー^)

• たけけ

たけけ

なんと!心強いです✨

• 11月13日
❁さとさん❁

母乳は止まらないです!質が悪くなるとも言われていますが、それもありません

• たけけ

たけけ

そうなんですね!安心しました😄ありがとうございます!

• 11月13日
krkr

生理始まっても、母乳続けられますよ(*^^*)
出が悪くなったのか、味が悪くなったのかわかりませんが、最初は嫌がって泣きましたが、普通に飲ませてたら大丈夫でした!

• たけけ

たけけ

嫌がるのですか😳!今日で2日目ですが、今のところ嫌がる様子は見られないので、もし嫌がっても根気よく与えて様子みます😄

• 11月13日
しゅうくんまーま

2,3ヶ月の時に生理再開しました(T0T)
その後はサイクルは不定期で2,3ヶ月に1回ほどの生理です。

私も母乳止まるかも😭と心配だったんですけど、今も順調に出てますよ😊

• たけけ

たけけ

実際に出てると聞くと安心します😄止まるのかと思って不安になりますよね💦

• 11月13日

1ヶ月で再開しました😥😥今も母乳のみでいけてますよ◎

• たけけ

たけけ

一ヶ月で😳!早いですね😳!でも生理がきでも母乳育児でいけるなら安心です😄ありがとうございます😄

• 11月13日
ここま

私は2ヶ月の頃軽い生理が、始まって焦りました。というか結構ショックでした。
もともとあまり出がいい方ではないので、混合ではあったんですが…
その後5ヶ月まで混合でいけました。
(2ヶ月から5ヶ月まではまた生理なし)
5ヶ月に入り本格的に生理が開始になったら、母乳は出てたんですが、子もなんか薄いなぁみたいな反応になり、離乳食開始したこともあり、完ミになりたした。

最後の方は、お互いもう良いよね?みたいな感じでした。

• たけけ

たけけ

私も昨日からでショックで検索魔になりました。どこを見ても書いてあることがバラバラで余計不安になってここで質問させていただきました。
    私も出が良くない…というか出だしがうっ滞性乳腺炎でで母乳育児が波に乗って一ヶ月経った矢先の生理で驚いてます😭
    子どもの反応を注意して見ていきます!教えていただきありがとうございます😄

• 11月13日
はるちゅー

こんにちは♡
完母でしたが産後3か月で生理がきてしまいました😥
完母や母乳寄りだったら生理再開は遅いよってよく周りの人から聞いていたのでビックリしました。
ちなみに私は生理再開しても母乳はピューピューで、生理再開から1年半ずっと飲ませてました。

• たけけ

たけけ

私もです!母乳辞めたら生理が来たってゆう友達ばかりだったので、自分もそうなんだろうと思っていたらこんなに早く来たのでビックリしました💦
    母乳ピューピューなのですね✨!安心しました😄ありがとうございます!

• 11月13日
アーニー

2ヶ月できました。
生理がくる前は母乳の味がわるいのか、あまり吸ってくれませんが(笑)終わる頃には戻るみたいです。

• たけけ

たけけ

味が変動するんですね😳!いま指を吸わせたらグイグイ吸うのにおっぱいはペッてされましたが、ねじ込んで吸わせました👍🏻

• 11月13日