※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ふるさと納税の額について今年の8月に産休育休に入りますが、ふるさと納税は今年は去年と同じ額できますよね?🤔

ふるさと納税の額について

今年の8月に産休育休に入りますが、
ふるさと納税は今年は去年と同じ額
できますよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜8月までの収入で見るので、去年の限度額よりは少なくなると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年に反映されるのではなく今年分が減るんですかね?😳

• 4月12日
ママリ

今年のふるさと納税出来る金額は今年の収入で決まるので去年と同じ金額は出来ませんよ😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年は今年の収入なんですね!
    助かりました✨
    ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

今年の年収によります☺️もし今年220万位以下までなら子ども2人を税扶養(社会保険ではない)に入れたら住民税が非課税になりますし、その辺も含めて(それ以上の年収なら非課税にならないが)シュミレーターに入力すると良いと思います。
私は産前産後の8週は給与が満額出て12月も賞与がほぼ満額出るので前年とほとんど年収は変わりませんし、人それぞれ状況も変わってくると思います💦