コメント

ぴすくん
無資格で以前、
補助のパートをしていました☺️
どこまで手を出して良いのか分からず最初は戸惑いましたが、私自身とっても楽しかったです。

はじめてのママリ🔰
とても楽しかったですし、またその仕事を来週からします🥰
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
楽しそうだな〜と思って調べていました☺️
また同じお仕事をされるのですね♪
子育て経験があれば出来そうな内容でしょうか?
持っていたほうがいい資格などありますか?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
子育て経験があれば出来ますが(なくてもできる?)0から一才はかなり注意度が必要です( ; ; )
2歳からはだいぶ楽です🤤🤍
子育て支援員は保育園によっては取らさせると思います!- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうですよね!他人の子をお預かりするのは責任が伴いますよね💦
子育て支援員という資格があるのですね!調べてみようと思います☺️
ありがとうございました!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
経験のない職種なので、無資格でできるのか?と思いましたが、楽しく働かれたのですね☺️
子育て経験があれば出来そうな内容でしょうか?
ぴすくん
私はまだお喋りできない小さい子の担当だったので、先生に子育てと変わらず接して下さいと言われてました。もちろん先生に教わることもたくさんありましたが、とにかく事故がないように注意して、なんとかやっていけましたよ☺️ただ、少し大きい子たちを担当するとなると、色々と難しそうだなぁと個人的に感じました(叱ったり、お友達との関わりが増えてくるので、先生達のスキルが必要だなと😙)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
大きくなるに連れて関わり方が難しくなってきますよね💦
園によると思いますが、残業などはありましたか?
ぴすくん
私はパートだったので、子供が幼稚園から帰ってくる時間には退勤していました。フルの先生も、ほとんど残業はなかったみたいです。私もまた働きたいとおもいますが、園によって雰囲気も違うし、なかなか勇気が入ります笑
はじめてのママリ🔰
働きやすい園だったのですね✨
先生の雰囲気も園によって様々ですよね!
教えてくださりありがとうございました☺️🙏