※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供を迎える不安や喜びを感じている方のお話を聞きたいです。

お子さん3人いらっしゃる方どうですか?
3人いてもいいかなぁとは思っていましたが、2人で充分とも思っていました。
いざ3人目妊娠すると、嬉しい気持ちもありますが、母力が低い私に3人もちゃんと育てられるのか、お金は大丈夫かの不安の方が大きいです😣
実際にお子さん3人いらっしゃる方のお話が聞きたいです。
無事に産まれたら、8歳女の子、3歳男の子、0歳赤ちゃんになります👶

コメント

はじめてのママリ🔰

6.5.0ですが上の子が可愛くて可愛くて仕方ないみたいで、いろいろ世話を焼いてくれて助けてくれます😊
軽い感じになっちゃいますがなんとかなると思います😊✨
我が家の末っ子もそんな兄姉に囲まれてすくすく成長中です🤗
私は体力的に自信ないのですが旦那は4人目欲しがってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    私も体力なくて、二人でさえぐったりです💦
    上の子が世話焼いて助けてくれるなら、なんとかなりそうと思えました✨
    4人目すごいですー🙄

• 4月12日
K.mama𓇼𓆉

3人います😊
元々私は子供嫌いでしたがいまじゃ3人のママで独身時代の私を知ってる人達は○○がお母さんかーと皆口を揃えて言います🤣
うちは旦那が子供好きで周りからも子煩悩だと言われるほどで旦那ありきで3人ですね!
ワンオペとかなら私には到底無理だなと思います🤦🏼‍♀️💦
お金もそれなりにかかってくる年頃になってきましたし反抗期、イヤイヤ期など重なったらやっぱり大変です😂
3人いて毎日騒々しいので楽しいですがそれと同じぐらいどっと疲れる日もありますね🤦🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    私もどちらかといえば子供は苦手な方で😅
    すてきな旦那さんですね✨
    うちも旦那に助けてもらわないと無理です😣
    やっぱり大変ですよね💦けど賑やかで楽しいだろうなとは思いました!😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

上の子が大きいので年近くの3人育児よりまだマシだと思います!だからといって楽なわけではないですが💦
8歳の女の子なら沢山お世話してくれると思いますし嬉しいと思いますよ💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    そうですよね!
    年近くの3人は絶対私には無理です😨
    上の子だんだん手がかからなくなってきたので、助けてもらおうと思います🥺

• 4月12日
▶6人の怪獣

5人居ますが年の差があるので今育ててるのは実質3人です😊

毎日かなーり騒がしいですが楽しいですよ😆
いつでもどこからでもなんかしら声が聞こえてきて私は好きです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    5人!すごいです✨
    確かに賑やかで楽しそうです☺️
    前向きに考えられるようになってきました!☺️

• 4月12日
エリック

12歳4歳3歳順調にいけば来月4人目が産まれます😊
3人目までは計画的だったんですが4人目は悩みました😣
旦那は育児不参加、私自身キャパオーバーするの確実の長男からずっとワンオペ😅お金も貯金はできなくなるの確実ですが長男たっての希望で思いって4人目に至りました😊
ずっと一人っ子で寂しかった長男は下の兄妹に囲まれてるのが嬉しいらしく早くに兄弟を産んであげられなかった私としては叶えてやりたかったです😭
お金は掛かるし大変なの確実なんですが下が産まれたら脱専業主婦で仕事しようと思ってます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    ワンオペで4人目すごいです✨お子さんの希望だったんですね!
    うちも一番上は一人っ子長かったから、弟できて嬉しそうでした☺️
    もう一人出来ても喜んでくれそうです☺️
    私も落ち着いたら脱専業主婦します!💪

• 4月12日