※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

大学生の女性が妊娠の可能性について相談しています。最近の体調不良やピルの飲み忘れが気になっています。妊娠の可能性はあるでしょうか。

大学生です。妊娠しているかもしれません。

最近の体調が
尋常じゃないくらいの眠気、倦怠感、頭が重い、胃のムカムカ、やけに匂いに気持ち悪くなる、微熱がずっと続いている(平熱は36.4~5度です。現在は36.8~37.2度が続いています)、オリモノの量が増えて水っぽい??サラサラなどです。

現在ピル飲んでいるのですが、1月12日に出血予定です。
よく、飲み忘れが多かったり、いつも飲む時間がバラバラでした💦
もう直ぐ日にちが近いのに、イライラや悲しみがないのも不思議です。

妊娠している可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思い込みで余計そう感じる時もあるみたいなので、一度検査してみるのがいいと思います😥!私は眠気と吐き気と微熱がありました。織物は特に変化なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊

思い込みもありますよね💧

2月1日に彼氏と妊娠検査薬試したのですが、陰性(真っ白でした!)
    この場合も妊娠可能性ありますよね…⁇

9日にもう一度彼氏と検査する予定です!

• 1時間前
はちみつ

妊娠検査薬を使って確かめた方がいいかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月1日に妊娠検査薬試したのですが、陰性(真っ白)でした!

あれから、まあまあ日にち経っているのですが妊娠の可能性あると思いますか⁇💧

• 1時間前
さやえんどう

私も妊娠初期、眠気、体のだるさ、気分が悪い、微熱の症状がありました。
症状的には妊娠ぽいですが…
1月12日が生理予定日だったということですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうなんですね💧
    1月12日がピルの休薬期間最終日で、消退出血予定です!

2月1日に彼氏と妊娠検査薬したのですが、陰性(真っ白)でした💧
    また9日に妊娠検査薬試す予定ですが、この時に陽性になることもありますか⁇

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

9日なら日にちがあいてるので、もしかしたら陽性反応出るかもですね!
    早めに知りたいなら産婦人科で診てもらうのが安心です!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで検査薬が売っているので検査してみるのが良いと思います。
私は魚の匂いが臭く感じるとか、胸の張りが痛かったとかです。
私もおりものは特になかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月1日に彼氏と妊娠検査薬試したのですが、陰性(真っ白)でした!

匂いは、最近人の体臭がオエってなったり
    パンの匂いとかでもあれ?なんか無理かも…ってなってます💧
    でもご飯は全然食べれてます!
    ふとした匂いにオエってなります💦

9日に妊娠検査薬試す予定ですが、陽性になることもあると思いますか⁇💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、無性に梅干しが食べたいのですが、流石に関係ないですよね⁇💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像妊娠の可能性もあるので、それだけでは判断難しいです。

1/12は消退出血予定だったのに出血はなかったのですよね?
    いつもは必ず出血ありますか?ULDだと消退出血ないことが結構あるんですが…。

もし心配なら、早めにお近くの婦人科に行ってみるのもいいと思います。
    微熱がずっと続いているのが、妊娠原因でなく、もし何か病気だったら、早めに対処した方がいいのかなと思います。

あなたのお母様に相談するのは難しいですか?
    もし難しかったら相談窓口があります。
    https://zenninnet-sos.org/contact-list

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません🙇‍♀️2月12日消退出血予定です💧
    間違えました💦

ピルはドロエチ配合あすか飲んでいます!

避妊せずに、彼氏と中に出していたこともあり不安です💦
    浅はかな考えですみません。

相談窓口まで本当にありがとうございます😢
    とても親身になっていただきありがとうございます😢

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

避妊はめんどくさいかもですが、学生さんには大事です😌
    もう充分、分かっていらっしゃるかもですし、こんなこと言われると辛いかもですが、
    避妊せずに行為をするのは、自分の生活が赤ちゃんを迎えられる状態になってからにしましょう!

今はとっても不安かもですが、まず医療機関に相談してみましょう!
    怒られたりしないです!
    ちゃんと優しく相談にのってくれるので、安心してお話しに行かれてみてください☺️

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ピルは正しく飲んでいれば99.7%くらいの避妊率だとパンフレットに書いてました!けど、飲み忘れや飲む時間がバラバラだと避妊率は低下しますので妊娠の可能性あると思います。
とにかく検査薬使ってみましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み忘れ+毎日飲む時間バラバラということもあるのと、
    下ネタで申し訳ないのですが、
    彼氏のあそこがデカくて
    毎回避妊せずに中に出してました💦
    本当に浅はかな考えですみません🙇‍♀️
    ピル飲んでるし、そもそもピル飲んでない人でも妊娠確率は低いから大丈夫と思ってしまいました💦

ちなみに、2月1日に妊娠検査薬試したのですが陰性(真っ白)でした!
    9日の日に彼氏とまた妊娠検査薬試す予定ですが、陽性になってる場合もあると思いますか⁇

• 1時間前
ゴン太

検査薬しましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月1日に妊娠検査薬試したら、陰性(真っ白)でした!
    9日の日にまた彼氏と妊娠検査薬する予定ですが、陽性になる確率あると思いますか💦

• 1時間前
  • ゴン太

ゴン太

規定通りに飲んでいての、避妊率が高いので、可能性はあると思います‼️

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    9日に妊娠検査薬試してみます!

• 50分前
  • ゴン太

ゴン太

私も、避妊に失敗し先月にアフターピルを服用したので、失敗したかも?と思ったらすぐにアフターピルを処方してもらいましょう😊

• 44分前
ブラウン

妊娠したかもと不安すぎて症状出てる可能性もありますよ??
私は妊活中に何度も妊娠初期症状みたいなのありました😣
2/1に陰性なら陰性なんじゃないでしょうか?性行為から1週間以上経ってればうっすーく出ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思い込みもありそうですよね💦

性行為した日は1月19.25.26日2月1.2日です。
    彼氏と会った日は、1日3回くらいしてます。
    最後の出血は1月15日~18日です。

下ネタになって申し訳ないのですが、彼氏のあそこがデカすぎてゴムを付けたら
    膣に亀裂が入って血が出て痛いので
    ここずっと、避妊してませんでした💧
    ピル飲んでない人でも妊娠確率低いと思い、中にも出していました。
    浅はかな考えですみません。

• 57分前