※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週4日でつわりがほとんどなく不安です。皆さんのつわりの時期や症状について教えてください。

今妊娠6週と4日ですが、たまに吐かないでも済むくらいの気持ち悪さがほんとにたまにあるくらいでこれといってつわりらしいものは来てなくて不安です。
皆さんがどれくらいでつわりが来たのかやあまり症状なかった方のお話が聞きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️
ちなみに6週ちょうどで胎嚢のみ確認できたところです!

コメント

すぅー

上の子はその頃にはつわりがありましたがひどくなったのは9週くらいでゲロゲロしてました🐸
下の子はほとんどなかったですし、どちらかといえば食べつわりでした!

人それぞれどころか妊娠それぞれなので、あんまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのままり

つわりない人もいますし 、つわりがあっても波があり吐く日が何日も続いて落ち着いてまた吐く日が続いて終わりが見えないというような色んなパターンの人がいるので気にせず食べれる時に食べて悪阻がなかったらなかったである人よりも得をしていると思い過ごしたらいいと思いますよ 。私は妊娠超初期からずっと産まれるまで1人目はありました 。2人目は波があって2週間毎日吐いたと思えば3日吐かなくなりまた吐く日々に戻りという風に波があったり 、、毎回パターン違いました 。

リリママ

あまり吐いたりはありませんでした。
でも食欲がなくてグレープフルーツジュースだけ飲んだり、そこ通りこすとポテト、肉、トマトとかがとにかく食べたいって感じでした。