※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昨日お昼寝後に咳が出たが、他の症状はなし。元気に過ごせたが、今日は休むべきか悩んでいます。通常保育再開前で悩んでいます。

今2歳クラスで慣らし保育中です。昨日はお昼を食べて少しお昼寝して13時お迎えなんですが、保育園ではいつもすぐ寝付けないみたいで10分くらい寝たらお迎えの時間になるので、自宅に帰って15〜16時くらいまでいつも再度お昼寝しています。
昨日自宅のお昼寝から起きた後、咳をしだしたんですが、熱、鼻水などそのほかの症状はなし。
ただ夕食数十分後にもどしました。
ですがもどし終えて、すっきりしたのかそのあと咳もせず元気に過ごせて、夜間も咳もせずに今朝を迎えられました。
この容態だと今日一日お休みした方がいいでしょうか?
後今日行くと水曜日からもう通常保育になるので、行かせるか休ませるか悩んでいます。

コメント

oto

咳もなく今は元気なら私は行かせます😂
けど主さんが心配ならお休みさせてもいいと思います☺️

• ゆー

ゆー

お忙しい時間に返事有難うございます。
    今熱を測っても平熱でした。

出るまでまだ1時間ほどあるので、それまでに咳がでなければ行かせようかなぁ^ ^
    参考になりました。
    有難うございます。

• 4月12日