コメント
ねこ
親として気になるなら早めに受診することに越したことないと思います。
うちの甥っ子は娘の泣き声でも耳を塞いで、その後パニックになるのか娘のことを殴るようになったので聴覚過敏だなーと思ってます。
逆にマフラーやバイクの音、ゲーセンでは耳を塞がないのですが、、、
他の音では耳を塞いだりします。
ねこ
親として気になるなら早めに受診することに越したことないと思います。
うちの甥っ子は娘の泣き声でも耳を塞いで、その後パニックになるのか娘のことを殴るようになったので聴覚過敏だなーと思ってます。
逆にマフラーやバイクの音、ゲーセンでは耳を塞がないのですが、、、
他の音では耳を塞いだりします。
「3歳」に関する質問
3歳自閉症の息子です。 最近スプーンとフォークを使ってくれなくなりました。 手づかみ食べします。 右手にスプーンを持って左手でつかみ食べします。(左利き) スプーン使って食べてと言うと左手で食べ物を掴んで右手に…
二人以上お子様がいる方。皆様ならどうするかアドバイスください。 来月上の子の子供会でクリスマスケーキを作ります。5号のホールケーキを作るそうです。 その日旦那は仕事のため下の子も連れて行かなくてはなりません…
マイコプラズマ肺炎になって抗生物質出されたのですがなかなか飲めません。 お薬飲めたねのねるねるに混ぜて飲んでますが吐きそうになりながら飲んでくれてます チョコも昨日試したのですが、半分までしか食べれませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
受診するなら耳鼻咽喉科でしょうか??
それとも最初から専門医...?
うちの子は赤ちゃんの泣き声は大丈夫っぽいです。
ヘリコプターとか、乗り物系でどこから音が出てるか分からないような響き渡ってる感じが嫌いなのかなと😕
ねこ
調べると、精神•心療内科って出てきたのですが最初からそこに行くのは抵抗があったようで🥲
発達障害もやっている、子供クリニック受診しようかなーと言ってました。
どこから音が出てるかわからないような響き渡ってるのが苦手なんですね🥺まだ3歳だし音の仕組みもわからないから尚更ですよね🥲
まみ
私も調べたら心療内科って出ました💦
なかなか3歳の子供連れて行くにはハードルが高すぎますよね。
あ、確かにそれはいいかもですね..!家の近くに発達障害に特化してる小児科あるので行ってみようかな....
ねこ
もしそこの病院で心療内科勧められるなら紹介書いてもらって行けばいいかな!ってスタンスでした!!
お家の近くにあるのいいですね!!なにか詳細がわかりますように🥺