※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみ
子育て・グッズ

休日ワンオペ0歳児と上の子いる人って1日なにしてますか?やっと涼しくな…

休日ワンオペ0歳児と上の子いる人って
1日なにしてますか?

やっと涼しくなってきたから公園くらいしか行くところないけど、いままでのように上の子とサッカーしたりとかは出来なくて結局つまらないってなってしまってます

イオンやららぽーとは休日ひと多いし、
授乳!ってなった時に上の子が室内遊園地で遊んでたとしても一旦切り上げてもらって授乳室いかないといけないし🫤

そんなこんなで外に出るのが億劫になってしまって家ばっかり、ゲームばっかりなっちゃってます😵

2人育児ワンオペこんなしんどいとは…🫠
なんでもアドバイス欲しいです😵‍💫

コメント

てんまま

ベビーカーに乗せて、サッカーでも虫取りでも付き合っています(^o^)そんなに長い時間ではないですが…
末っ子産まれたころは冬だったので、近所の公園でひたすら雪遊びでした。

上の子はとにかくお絵かきと工作が好きなので、家でも全然時間は持て余さないです!パズル300ピースやったり、プラバン作ったり…

でも天気良ければ、歩いてちょっとした買い物とか行くほうが多いです。一緒に材料買って料理するとか…家にいると私がスマホいじっちゃうので、良くないなぁと思って…