※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
産婦人科・小児科

保育園の洗礼、発熱5日目。PCR検査は陰性で、症状は熱と鼻水、たまに咳。何か別のウイルスか炎症が疑われる。同様の経験の方いますか?

保育園の洗礼、発熱5日目です。
1日の間で平熱に下がったり38.5℃くらいまで上がったりを繰り返して、なかなかよくなりません。
発熱2日目にPCR検査を受けて陰性で、今日もう一回病院に行こうと思うのですが、これは普通の風邪ではなく何か別のウイルスだったりどこかに炎症が起きているってことですかね😥
同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?

発疹とかはなく、症状は熱と鼻水、たまに咳です。

コメント

ひとみ💙🩵

突発性発疹しましたか??
うちの子もそのくらいの時になかなか熱下がらなくて、下がったと思ったら発疹出ました💦

• four_u

four_u

まだやってないです😥
    私も突発性発疹かアデノかな...と😭

• 4月12日
みかん

私の子供も先週の木曜日から保育園の洗礼で昨日まで熱が40℃近くあり
座薬入れては下がって上がっての繰り返しで、昨日、耳鼻科行き
軽い中耳炎だったので抗生物質を処方してもらい昨日から飲み始めて
やっと今日、平熱に戻りました。
お昼寝後は37.6℃とかでしたが、
今日は38℃には行かなかったです。
症状は熱と鼻水、時々咳がありました。

• four_u

four_u

症状全く同じです!
    病院行ってみましたが、中耳炎にはなってないけど細菌の二次感染でどこかで炎症起きてると思うとのことで、同じく抗生剤出されました😅
    日中は下がっても毎晩熱が上がってたのですが、うちも今日は38℃行かなそうでひと安心です🥲

• 4月12日
  • みかん

みかん

抗生剤出してもらえてよかったです😭
    明日には熱は下がってるかもですね❤️
    私の子供は夜も熱は出なかったですがまさかの熱が下がった後に発疹がでてきたので2回目の突発性発疹の可能性がでてきました😭
    保育園で慣らし保育園中なのに
    金曜日からずっと休んでるので
    先が思いやられます😂😂😂

• 4月12日
  • four_u

four_u

お熱が40℃近くだと突発性発疹も考えられますよね🥲
    うちも月火と慣らし保育休んじゃって、金曜から通常保育&職場復帰だから焦ります〜😂
    一年間通って季節一巡り分の色々な菌にかかり終えると落ち着くと聞きます...笑
    頑張りましょう💪

• 4月13日