幼稚園の役員決めについて、立候補することに不安があります。自信がないのですが、少人数のため役員をやるべきか悩んでいます。能力がある人が立候補した方が良いでしょうか。
4月から幼稚園に行き始め、役員決めがあります
小さな園なので何かしらしないといけないみたいで、
主な役員を3人決めるみたいです
決め方は分かりませんが、
もし立候補で誰も手をあげない、そんな雰囲気だったら
「私やりまーす」と手をあげると、何こいつ的な変な空気になりますか?
自信があるわけでもなく、自ら進んでするタイプでもなく、コミュニケーション力があるわけでもありません
何をするか全くわかりません
ですが、少人数なので役員やってもやらなくてもいいかなってかんじです
やっぱり能力がある方が「やりまーす」と言った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園の役員は、能力よりもやる気が大事だと思います😊
なので進んで立候補するなんて素敵だと思います👏🏻✨
うちの園の場合はそこまで役員の仕事が重い訳では無いので、能力はあまり必要ありません😃ただどうしても先生や他のママさんとの関わりは増えるのでそれが苦手だとしんどいかもしれません💦
でも立候補しようかなと思えるママママさんなら大丈夫じゃないでしょうか🤗
他のママさんとの交流のきっかけにもなるので、お子さんにとってもプラスになると思いますよ😊
ここ
役員についての能力がある人なんて上の子がいて役員やったことある人くらいなので、やります!って手あげるお母さんめちゃくちゃかっこいいと思います😊✨
ママリ
役員になるのに能力があるか無いかとか考えたことないです。
もしくじ引きなら、能力より運ですし😅
立候補制なら、誰も手をあげないなら積極的にあげてもらった方が、やりたくない人からするとかなり助かります😅
完全に他力本願ではありますが😅
うちの幼稚園は基本的に立候補制なので、誰も手をあげず重い雰囲気になると、大抵は経験者の方が手をあげてくれますが、他の人は「おぉ〜ありがたい!」みたいな空気&表情になります😂
同じ幼稚園で役員決め3回しましたが、手をあげた人に何こいつ…みたいな変な空気になったことはなかったです😂
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!
手を上げる方がいなかったので手を上げようと思ったのですが、手を上げる方がいてタイミングを逃してしまいました😭
相談したのに、勇気が出ませんでした💦
ごんめない😭
ひとりっ子なので来年立候補頑張ってみます😭
コメント