コメント
さく
損か得かは主観的な視点なので分かりませんが、私なら勿体ない…って思っちゃいます…💦
頑張って週5か短時間に切り替えよう💡ってなる時間だなぁ。と感じます💡
ちーた
社保に入れるなら、損してるとは思わないです🙂
-
ママリ
回答ありがとうございます。
社会保険に入れるなら損してる感じはないんですかね!
保険などがよく分からなくて💦- 4月12日
さく
損か得かは主観的な視点なので分かりませんが、私なら勿体ない…って思っちゃいます…💦
頑張って週5か短時間に切り替えよう💡ってなる時間だなぁ。と感じます💡
ちーた
社保に入れるなら、損してるとは思わないです🙂
ママリ
社会保険に入れるなら損してる感じはないんですかね!
保険などがよく分からなくて💦
「フルタイム」に関する質問
11月ごろから夫婦仲が急激に悪くなっており、 離婚も考えてますが子どものためになんとか 夫婦関係を改善するべく ここ数ヶ月は自分が思う『良き妻』を自分の心と頭に宿して 旦那にイライラしないよう、イライラさせない…
育児休業給付金について教えてください🥺 今の会社へ入社してから1年未満での出産をすることになった場合の話です。 前職2022/10〜2025/10雇用保険入ってました。 うち2024/8月〜2025/10まで育児休業 現在、2025/12/2…
正社員フルタイム、今年4月に育休から復帰しました。 12月分の給料がいつもよりも多く(万単位で)、 明細を見てみると控除の項目の所得税が逆にマイナス(要するに貰ってること)になっていました。 これはどういうことなの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
勿体ないんですね💦
難しいですね😔
さく
難しいですよね〜💦
あとはご自身のワークバランスもあるので、今このままが良い!って言うことであれば、社保に入らない方が良いと思いますし、もっと働きたい!という状況なら週5にして、保険に加入して年金も厚生年金に加入するのがいいと思います💡
単純に手取りは増やしたいけど、そこまで沢山働くのは身体的に辛いという事ってあると思うのですが、そういう時は、敢えて時短にしますね💡