※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムの週4は保険的に言うと損してる働き方なんですかね💦💦前に言われたことがありまして……😞

フルタイムの週4は保険的に言うと損してる働き方なんですかね💦💦

前に言われたことがありまして……😞

コメント

さく

損か得かは主観的な視点なので分かりませんが、私なら勿体ない…って思っちゃいます…💦

頑張って週5か短時間に切り替えよう💡ってなる時間だなぁ。と感じます💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

勿体ないんですね💦
    難しいですね😔

• 4月12日
  • さく

さく

難しいですよね〜💦
    あとはご自身のワークバランスもあるので、今このままが良い!って言うことであれば、社保に入らない方が良いと思いますし、もっと働きたい!という状況なら週5にして、保険に加入して年金も厚生年金に加入するのがいいと思います💡

単純に手取りは増やしたいけど、そこまで沢山働くのは身体的に辛いという事ってあると思うのですが、そういう時は、敢えて時短にしますね💡

• 4月12日
ちーた

社保に入れるなら、損してるとは思わないです🙂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    社会保険に入れるなら損してる感じはないんですかね!

保険などがよく分からなくて💦

• 4月12日