パパっ子の上の子が泣いてしまい、ママは寂しさやイライラを感じています。平日は一人でお世話をしており、明日への気持ちが湧かない様子です。
上の子がパパっ子過ぎて泣けます。
赤ちゃんが産まれてパパと休日過ごすことが増え、パパっ子が加速しました。
今日は珍しくパパが早く帰ってきたら、パパと寝るの!!と泣かれてしまいました。ショックで泣けます。
赤ちゃんが産まれて、泣き声で起きてしまうので別室で旦那と寝てもらってます。それも加速させた理由かもしれません。
いつもイライラして怒っているからなのか、我慢させてしまっているからなのか、ママはいらないのね、と泣けます。下の子に構ってばかりいたからかな、もっと向き合ってあげるべきだった?と落ち込みます。
平日寝かしつけまで一人でお世話をしているのは私なのに、、と気持ちの整理ができません。明日からのお世話をする気持ちも湧きません。それでも明日はやってくる、辛いなあ。
- なぴ(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
リルム
うちもそうでしたが、最近はママ大好き!というようになりました。
多分まだこれから変わっていくと思いますよ😊
なぴ
回答ありがとうございます😊
いつぐらいから変わりましたか?私はもう子供が戻ってきてくれないんじゃないかと思ってしまい、泣けます笑
もっと余裕持って対応してあげてたら、、と、、。
リルム
最近ですよ!
ここ一ヶ月くらいかなぁ?
今はママもパパも大好きと言って、夜はねたい方とねてます。
私も多分結構怒ったりするからやっぱりあんまり怒らないパバがいいのかな?と思いました。
抱きしめて何ができたら頭を撫でてイイコイイコって言うようになったら、急にママーって言うようになった気もします笑