※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中の2人目育児が大変で、疲れている女性。週末の美容室予約を楽しみにしているが、リフレッシュ方法を知りたい。

2人目の育休中なんですが、毎日毎日キツイです。
育児に家事にキツイです。
もう無理だ。って口癖になってます。
気分転換に外に出ても疲れが更に増すばかりです。
今週末に美容室の予約があり、2ヶ月ぶりにひとり時間ができます。それだけを楽しみに💦
みなさんはこんな時に何をしたら回復しますか😂?

コメント

娘のママ

一人時間を楽しみに生きてました😂
月一くらいでしたが…。
あとは友達と話すのが一番ストレス発散でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人時間、大事ですよね😂
    人と話すのも貴重✨LINEでやり取りはしてるけど、誰かと話したくてスーパーでも店員さんが話しかけてくれると嬉しいです😂

• 4月11日
あいちゃーん

私も2人目育休中です😆🙌✨ 
 うちは日曜日以外はずっとワンオペ育児です💦 幸いに上の子は保育園に行っているので、下の子が昼間寝てる時に部屋を別にして離れてうたた寝してます🙇‍♀️ あと、実家が近いのでたまに親に頼んでお風呂屋さん行ってゆっくりしたり整体やってます🔅  毎日、抱っこ紐やってると肩と背中がゴリゴリになってヤバいです💀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も近いし、上のお子さん同級生ですね✨うちも上の子保育園です!
    でも下の子…寝る時必ず腹の上&寝たら今度は私が覚醒してしまい😂上手く休めずにいます💦
    私も実家は車で15分の近距離なのにぜーんぜん預けれなくて羨ましいです😭お風呂屋さんいいなぁー!
    抱っこ紐、ヤバいですよね💦最近夕方はほぼおんぶで腰が砕けそうです😂

• 4月11日