コメント
はじめてのママリ🔰
ずーと高めキープのまま産みました。自分が思っている以上に産前産後の高血圧って危ないらしいです。産後入院中ことある毎に、目ちかちかしませんか?って聞かれました(´・ω・`)
ちゃむ
初めまして☺️
娘の妊娠した時からずっと血圧が高かったですが、無事に問題なく出産しました🥺✨
私の場合は産婦人科の先生と相談をして、毎日家で血圧を測定して血圧手帳を健診時に提出していました🥰!
ただ妊娠中期はほぼ105/60くらいを保っていました😊(特に何かしていたわけではないです💦)
妊娠37週からまた130/85くらいに上がってしまい、計画分娩を提案されました🥰!
まとまりのない文章ですみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
経過も教えてくださってありがとうございます❤️中期、とてもいい血圧でしたね🥺✨後期もそこまで高くない感じでしたね✨
今も妊娠中でしょうか?😌お互い頑張りましょう☺️✨✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊娠中はどのくらいの血圧で経過してましたか?
私は2人目産後に血圧高めになって今産後2年で上の値ぐらいです。症状が全くなくてそれはそれで怖いですけど😅
はじめてのママリ🔰
だいたいずっと125-85くらいでした。自分で測る式の病院だったので135とかだったときは測り直してました苦笑 食生活変えるって言ってもなかなか難しいですよねー、、(°□°)
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
私もせめてそのぐらいの値で出てくれればいいんですけど、血圧高めな上にさらに病院では上がってしまう白衣高血圧なのでかなり怖いです😭
初期のうちから塩分など食生活に気をつけていきたいです✨✨