※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦です。2回の接種を受けていますが、悩んでいます。皆さんは妊娠中にワクチンを受けますか?5歳の子どもにも接種を検討中です。どうされていますか?

あともう少しで8ヶ月になります。今日3回目の接種券が届きました。
5歳になったばかりの息子にもこないだ接種券届きました。

私は妊娠前に2回受けていました。正直悩んでます。免疫がお腹の子に行くとも聞くし、後期に受けると良いと聞きますが皆さんはどうされてますか?
また5歳以上のお子さんがいらっしゃる方はお子さんの接種どうされますか??
もし良かったらご意見聞かせてください👂

コメント

のん

摂取券届いたらすぐ3回目うちに行く予定です☺️
待っててその間にかかるのも嫌なので(´;ω;`)

• とん

とん

コメントありがとうございます!確かにかなってしまった時のことを考えると受けておいた方が安心ですよね(^◇^;)
    なんか周りの人が3回目受けた人ほとんど副反応重めで出てるのを見るとそれも不安だったりで🌀
    なんか今のままだと4回目もありそうでまだまだ先に続くのかなぁって憂鬱にもなります💦

• 4月11日
  • のん

のん

3回目きつい人多いですよね(´;ω;`)
    正直私もビビってます。
    まだまだ収束しないだろうし4回目5回目まであると覚悟してます😭

• 4月11日
  • とん

とん

テレビで見てたら、2回目と同じくらいって言ってたから耐えられるかなぁと思ってたけど、同僚で比較的若くて元気のいい男性が3回目初めて高熱倦怠感で数日ぐったりしてるのをみて、かなり心配が加速しました💦
    免疫高いからなの?!と思ったけど、自分の両親も2回目まで無反応だったのが3回目で微熱と数日間倦怠感で寝込んでしまったりで⤵️
    妊娠中なのもあって薬も弱いのしか飲めないし不安ですよね🥲
    本当早く終わってほしいです😭😭😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

自分は妊娠7ヶ月の時に3回目受けました👌🏻医療従事者で臨月前まで働いていたので念のため💧
でも、4回目はもういいかな…と思ってしまってます😓
娘も5歳で接種券届きましたが、副反応が怖く受けさせてません💧
もう少し様子みてから考えようと思ってます。保育園のお友達は受けてる子もいるみたいで特に副反応ないようです🙆‍♀️

まんまるーこ

16wで3回目のコロナワクチンを打ちました。
抗体値アップを狙ってあえてのファイザー→ファイザー→モデルナです(◍•ᴗ•◍)

副反応は1回目、2回目はなし、3回目だけ半日ほど微熱とかるーい倦怠感がありましたが、カロナールを飲んだら半日で終わりましたʘ‿ʘ

本当は抗体が移行しやすい後期にブースターを打ちたかったですが、周りでもちらほら感染しているのをみると1日でも早く打つことにしました。

こどもたちは3人とも5歳以上なので色々考えて受けさせました。
○発症予防効果は持続期間が少ないけれど、重症化予防には期待できるため。(この流行りっぷりはうつるのはしょうがないけれど万が一の重症化は避けたい。)
○身内に抵抗力がすくない病気のものがいるため。
○わたしの性格上接種させた後悔より、接種させなくてかかったときの後悔のほうが大きそうだったためです。

大人の1/3の量だからか3人とも副反応はほぼなく、9歳の長女のみ腕が痛いかもー?くらいで2回とも終わりましたよー(。・ω・。)ノ♡

周りでは様子見で受けていない子の方が多い印象ですねー(ㆁωㆁ)

もう定期接種みたいになるんやろなー?って思っているので、その都度早め早めにうっとこーとおもってます(笑)