※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんが出席した結婚式の中で、印象が良かった式🥰印象が悪かった式😅それぞれ教えてください!

皆さんが出席した結婚式の中で、
印象が良かった式🥰
印象が悪かった式😅
それぞれ教えてください!

コメント

リリ

印象が良かった式は
受付後待機している時にドリンク以外にもちょっとしたフード系がでてきたおもてなしや、両親へのお手紙の前に凝った演出をした結婚式は印象が良かった(記憶に残る)式でした😊

私はそこまで結婚式に呼ばれてないので悪い印象のものはなかったです🙂

• ママリ

ママリ

おもてなしに気遣いがあると嬉しいですよね💗
    心がこもった演出も素敵です😊

私もほとんど結婚式に出席したことがないんです💦

• 4月11日
BOY

良い悪いではなくすごく印象に残っているのが、姪っ子甥っ子の誕生日のお祝い、プランナーさんの結婚のお祝い、お姉さん夫婦が結婚式を挙げたなかったからという理由でお姉さん夫婦のケーキ入刀。すべて新郎新婦さんのサプライズでやっていましたが、今日の主役は新郎新婦なのに誰が主役なんだか最後はまったく分からなくなる結婚式に参列させて頂いたことがありました😂笑
正直もったいないな〜と思いましたが、挙げる側が幸せならそれでいいんですよね🔔

• ママリ

ママリ

え?それ、全部同じ式のプログラムなんですか!?😳
    すごい...てんこ盛りですね😂笑
    自分たちがホストなので何をするかは自由ですが...サービス精神旺盛なんですかね🤣💗

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

スイーツバイキングが最高でしたー

• ママリ

ママリ

スイーツ好きにはたまらないですね☺️💗

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ドクターの式はなんとご祝儀返却でした

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

おぉ、余裕が感じられるというかなんと言うか...すごいです笑

• 4月11日
はじめてのママリン🔰

良い悪いじゃないんですが、一番始めに結婚式をした友達の式が一番印象に残ってます!
こっちまで結婚したい!と思わせるような式でした😊

印象がというか気持ち的にお祝いする気持ちを削がれたのは2番目に結婚した友達の式でした😥

式する前から色々迷惑をかけられ最終的に出席を辞めようと思ったくらいです💦
出席したらしたで「あ~💦」「えぇ~😨」「ん、ん~?( -_・)?」て思う事がわんさかでした😅

• ママリ

ママリ

わかります!私も最初に出席した結婚式はとっても印象に残ってます☺️こぢんまりとした素朴な式でしたがいいなぁ〜と思いました💗

それは、、詳細がめちゃくちゃ気になります〜〜🤣🤣

• 4月11日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

一番最初に出た式は印象に残りますよね!
    費用が高いと有名な式場だったので豪華でした✨

詳細は、、、教えれますけど長くなりますよー🤣

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

何に感動してるか分からないくらい大泣きしました🤣笑
    豪華な式は憧れますね〜☺️✨

もしお時間に余裕があれば...ぜひ!!聞きたいです!!!😂😂笑

• 4月11日

はじめてのママリン🔰

豪華な結婚式は夢のある式でした~🤭

ご希望ならば!(笑)

事前知識(笑)
    ・式した子(F子)、呼ばれた子はみんな高校の同級生(被服系の学科の高校)
    ・当時、私と呼ばれた友達1人(Y子)は同じ洋裁教室に習いに通っていた

始まりは結婚式の半年前頃です。
    式をする友達(F子)から連絡があり、少しでも費用を押さえる為にウエディングドレスを手作りしたい、だから通ってる洋裁教室へウエディングドレスを作りに自分も通いたいと言う話でした。

断る理由もなかったので、友達(Y子)と洋裁教室の先生に事情を説明して通える事に。
    通い出して1ヶ月くらいは何事もなく良かったんですが、突然教室に来なくなり連絡も取れなくなったんです😥
    どうしたのかとY子と電話やメールを散々したけど連絡無し、、、

連絡が取れないまま3週間ほど経とうとしていた時に連絡がないままF子登場。
    連絡が取れなかった理由を聞くと悪びれる様子も無く、「旦那と婚前旅行に行って婚姻届を出してきた」と言われました😥(同じ頃、部活の先輩から旦那の愚痴をめっちゃ言っていたと友達経由で聞きました)

その後1ヶ月くらいはまともに来ていたんですが、また来なくなり連絡も取れなくなりました。
    F子の携帯に電話&メールしまくりでも連絡無し。
    実家に電話しても家族の「伝えておきますねー」の返事だけで連絡こず。

1ヶ月ほど音信不通でどうにもできずにいたんですが、とうとうY子が切れて怒りのメール(結婚式には出ないし、頼まれてた受付もしないという内容)をしたらなんと電話が!

電話やメールができなかった理由は旦那の実家にいてできなかった。実家の居心地が悪い&ストレスで鬱になっていたという嘘っぽい理由でした。
    これを聞いたY子は電話で怒りまくったらしいです。

2回目の音信不通を経てドレス作りを再開したんですがその時点で
    ・式まで1ヶ月あるかないか
    ・ドレスはほぼ出来てない
    な感じでこちらがハラハラしてました。

式までの1ヶ月あるかないかの期間、全然F子と会うことがなくドレスの進み具合は先生からの話だけでした。

式前の習い事の時に先生から聞いた時には
    ・なんとかドレスが完成した
    ・ベールの根元に飾りがついてない状態だったので式までにつけるように言った
    ・仕上がりがあまりにも先生の納得いくものではなかったので決して通った洋裁教室の名前は出さないように伝えた
    との事で、心配だからよく式を見てきて教えて欲しいと頼まれました。

結婚式当日に続く‼️

• 4月11日

はじめてのママリン🔰

結婚式当日、受付をY子とこなし挙式場へ。

完成品を見ていなかったのでハラハラドキドキしながら登場を待ってました。

扉が開いて真っ先に目に入ってきたのは飾りのついてないベール!
    根元のコームが丸見えで挙式中ずっと「あ~😨😑」な心境でした😂

披露宴は新郎新婦に割りと近い席だったのでドレスばかり見てました(笑)
    悪いところばかりが目についてしょうがなかったのと、何も知らない中学の同級生が手作りに驚いて「すご~い✨」と言っていた事に何とも言えない気持ちに💦

式の終わり頃にはエンドロールありのムービーが流れたんですが、そこにしっかり洋裁教室の名前が入ってました😓

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

う、うっわぁ〜〜〜〜!!!!😱😱😱
    結婚式前から当日まで想像を超えた迷惑っぷりですね😱
    ここまで他人を振り回せる人が世の中に存在するんですか...恐ろしすぎます笑
    人としてやっちゃいけないこと、山ほどやっちゃってますね😂それでも出席して受付までしてあげた←お二人の度量の大きさたるや、、、😢✨
    ほんとお二人がいなかったら結婚式どうなってたんでしょうね😂
    洋裁教室の先生も不憫すぎて、、、😭
    なんか他の場面でもいろいろやらかしてそうな方ですね🤣

まさかここまで衝撃エピソードだとは思わず、気軽にお願いてしまいすみませんでした!!!😂
    どんな小説よりハラハラ、F子にイライラ(すみません)してめちゃくちゃ読みごたえありました、ありがとうございます😂😂😂

• 4月12日
ます

参列者じゃなく、料理配膳のスタッフしてた時の事でもいいですか??

「おお!」と思った披露宴はスガシカオさんがご夫婦で参列されてました。

仕事としてたくさんみてきたのでああいいなぁといつも幸せな気分になってました。
そんな私は晩婚で、式披露宴してません(笑)

• ママリ

ママリ

すごい!!うちの夫がスガシカオさんの大ファンなのでめちゃくちゃ羨ましがりそうです😂笑
    有名人がいる式はかなり印象に残りそうですね!!もし同じ式に参列してたら新郎新婦には申し訳ないけどそっちで頭いっぱいになっちゃいそうです🤣🤣笑

• 4月12日
  • ます

ます

まさしくそれです(笑)
    私はスタッフだったので尚更(笑)

スガシカオさんのギターで新郎が歌うと言う♪

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

えぇ〜〜!贅沢すぎません!?😳
    私なら絶対仕事に集中できないです😂(笑)
    新郎さんには申し訳ないけど、、歌もスガシカオさんでお願いしたい、、😂(笑)

• 4月12日
  • ます

ます

ま、新郎歌うよねー。主役だしねー。

って思いました(笑)

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、主役ですもんね、晴れ舞台ですもんね😂
    いやー羨ましいです、、、そんな人脈、、、

• 4月12日
はじめてのママリン🔰

高校3年間一緒に過ごしましたが、こんな感じの子だったんだーっていうのをその時初めて知りました(笑)

さすがにドタキャンは悪いので出席しましたが、これが3ヶ月前とかだったら欠席にしてもらってたかもしれせん😅

実は後日談がありまして、、、

式が終わってF子から先生へのお礼は特になく音沙汰もなく(笑)でした。

ところが約1ヶ月後、F子とおかあさんがお礼にきたそうです、アポ無しの突撃訪問で💦

その日先生はちょうど県外へ泊まりで出掛ける用事があり、家を出ようとした矢先に突撃訪問してきたらしいです。

お礼のお菓子だけでもと渡されたらしいですが、日持ちしない物だったらしく持って帰ってもらったと言ってました😅

• ママリ

ママリ

舞い上がってたのかもしれないですが、ここまでくるとウエディングハイで済まされるようなことじゃないですね💦笑
    傍若無人にも程があります😰

えぇ〜〜式後までそんな調子ですか!!
    想像の斜め上でした😱
    お礼ですら迷惑かけるなんて😂😂もう勘弁してくれって感じでしょうね、先生も😭

• 4月12日