コメント
退会ユーザー
首すわりはうつ伏せにして少しずつ練習しました✨
お座りはうちはまだできませんが、たまに手で支えながら練習というか座らせてみたりはしてます😊
離乳食はバンボみたいな椅子に座らせたりバウンサーに座らせたりしてます!
疲れてきてそうなら抱っこしてあげたりしてますよ🍚
りり♡
首座りや寝返りは練習してないです👶
お座りは最初は手を添えてみたいな事をしてましたが、
それもそこまでやってないです😅
離乳食は最初の頃はソファの角っこに座らせてました👶
量もそんな食べないし、時間もかからないので❕
-
あやか
そこまで無理にさせなくても大丈夫なんですね!
参考になりました✨- 4月12日
はじめてのママリ
うちの市はセンターどこでもうつ伏せの練習するといいよーと言われるので、2ヶ月から毎日少しずつ練習してました☺️
そのときに腕や足の使い方が身につくように(寝返りのときの動き)動かしてあげるといいよと言われたのでそうしてました😄❣️
お座りは腰の負担があるのであんまり練習させない方がいいらしいです🤔
支えて手を離せばキープできますが、あんまりしないようにしてます!
なんかあるとき勝手に座るようになるらしいですよ😀
離乳食の時なんかはバンボみたいな椅子に座らせています😊
何にしても自分で出来ない姿勢は長時間にならないようにしてます☺️
-
あやか
うつ伏せ、私も言われました😊
無理に進めなくても大丈夫なんですね!安心しました😊- 4月12日
ゆか
1か月すぎてから腹ばいにさせてあげたりするといいよと教えてもらいました👶
離乳食はバンボ使ってます!
寝返りは首が座ってから、補助しながらやらせてました!
-
あやか
なるほど!バンボやっぱりいいんですね!
参考になりました✨- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ練習は少しだけしたかな?ってくらいで後は何も練習してないです!
お座りの練習は腰に負担かかるらしいのであまりしない方がいいと思います!
しなくても勝手に座るようになるから大丈夫と保健師さんに言われました😊
バウンサー、バンボで食べさせてました😊
-
あやか
そうなんですね!あんまり無理に進めなくてもできるようになるんですね!
参考になりました😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
助産師さんに赤ちゃんはずっと仰向けだから1日1回うつ伏せにして背中マッサージしてあげるといいって言われてうつ伏せにはしてました☺️ あとは練習とかさせないで見守ろうと思ってます✊
-
あやか
私もうつぶせ練習、よく言われてます😂
自然に任せるのもいいのかもしれないですね😊- 4月12日
ママリ✨
身体が追いついてないのに練習は意味なさそう(体に負担かかりそう)と思って何にもしてないですが、なんでも平均より早いです👶
-
あやか
自然に任せるのもいいんですね!
ありがとうございます😊- 4月12日
あやか
うつ伏せ練習、私も言われて2ヶ月になったら頑張ろうと思います!
バンボ、役立ちますね〜!
参考になりました😊